Ensalada asada Dreamstime
La gastronomía de la región de Murcia es extraordinariamente rica y sin embargo una gran desconocida en el resto de España. Reúne tradiciones del levante, manchegas y árabes de la época en que la región era un reino independiente. Combina con destreza arroces, verduras de su riquísima huerta, productos del mar y de tierra. Los ingredientes de la Región Murciana poseen en algunos casos una personalidad propia.
Existen ocho denominaciones de origen de productos vegetales, incluyendo el arroz de Calasparra (una variedad de arroz bomba redondo), el pimentón de Murcia, la pera de Jumilla y los quesos de Murcia y de Murcia al vino. Esta propuesta es una ensalada tradicional, sencilla, deliciosa y muy sana.
Ingredientes para cuatro personas:
- Dos pimientos rojos carnosos y pesados./De los cuadrados, si son pequeños 3)
- Dos cebollas dulces medianas.
- Tres tomates sabrosos.
- Dos patatas medianas.
- Sal.
- Un diente de ajo.
- Aceite virgen.
- Vinagre.
Preparación:
Asar sin pelar los pimientos, las cebollas y las patatas.
Escaldar los tomates para quitar la piel con facilidad.
Pelar los pimientos, quitar bien las semillas y cortar en tiras.
Pelar las cebollas asadas y cortar en tiras finas.
Pelar las patatas asadas y cortar en cuadraditos pequeños,
Cortar los tomates en cuadraditos pequeños.
Mezclar todos los ingredientes.
Picar el diente de ajo muy, muy fino.
Añadir a la mezcla.
Salar.
Aderezar con aceite y vinagre al gusto.
Se puede servir templada o fría.
Conservación: Varios días en nevera.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos.
Dificultad: Principiantes
Truco: Aunque no es lo tradicional, añadir taquitos de berenjena asada.
Fuente: Expansión
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