El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #POSTRES 🍰 ¿Cómo preparar queque de plátano? Aquí la receta por Sandra Plevisani

lunes, 18 de enero de 2021

#COMIDASALUDABLE #POSTRES 🍰 ¿Cómo preparar queque de plátano? Aquí la receta por Sandra Plevisani

El plátano es una fruta muy nutritiva. (Foto: pixabay)

El queque es un postre muy delicioso y nutritivo que puedes hacer en casa fácilmente. También, puedes realizarlo de diversos sabores como vainilla, chocolate y plátano. En esta ocasión, Sandra Plevisani, la embajadora de la cocina hecha en casa, comparte la receta del queque de plátano.

✍ INGREDIENTES DEL QUEQUE DE PLÁTANO


  • 4 plátanos maduros
  • 80 gramos de mantequilla con sal o margarina
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta de chapas molida
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 ½ tazas de harina sin preparar

✍ ¿CÓMO PREPARAR QUEQUE DE PLÁTANO?


✅ PASO 1

Precalienta el horno a 180 °C o 350 °F con una lata vacía dentro. Luego, colocar la mantequilla o margarina y el azúcar en la batidora, y mezcla.
✅ PASO 2

Después, agregar el huevo, la vainilla, el ron y las especias. Echar también los plátanos previamente chancados con el tenedor. Espolvorea a esta combinación el bicarbonato de sodio y la sal.

✅ PASO 3

Una vez lista, poner la preparación en un molde enmantequillado con papel manteca en la base y vuelto a engrasar. Espolvorea la avena y el azúcar rubia por encima.
✅ PASO 4

Finalmente, poner el queque sobre la lata caliente y hornea por 1 hora. Para decorar espolvorea azúcar finita.

Cabe destacar que en el libro Cocina en Familia de Sandra Plevisani encontrarás más recetas inéditas y fáciles dehacer. En la publicación de Editorial Planeta también hallarás cómo realizar distintas variedades de pan, entradas y platos de fondo.

✍ SABÍAS QUE…


  • El plátano es una de las frutas más consumidas y conocidas, fundamentalmente, por su alto contenido en potasio y por ser una fuente rica en otros minerales, como el magnesio y fósforo.
  • Este postre trae grandes beneficios para la salud, además que aporta pocas calorías.

Fuente: peru.com

No hay comentarios. :