El Gourmet Urbano: #PASTELERIA 🥞 | Cuanto dura la mezcla de panqueques en la heladera

miércoles, 13 de enero de 2021

#PASTELERIA 🥞 | Cuanto dura la mezcla de panqueques en la heladera

Preparaste panqueques y te sobró mucha mezcla, de seguro te preguntarás ¿Cuánto dura la mezcla de panqueques en la heladera? 

En esta nota te contamos todo lo que necesitas saber para conservar la masa de panqueques e incluso los panqueques una vez listos.

Cuanto dura la mezcla de panqueques cruda en la heladera


Lo primero que debes saber es que la masa de panqueques se puede guardar cruda en la heladera, si la colocas en un recipiente hermético puedes conservarla en perfectas condiciones hasta 3 días dentro de la nevera.
Cuanto duran los panqueques en el refrigerador

Los panqueques hechos en el refrigerador duran entre 4 y 5 días como máximo, recuerda que este es un preparado a base de huevos y leche, dos ingredientes que caducan muy rápido.


Como conservar panqueques hechos


Si planeas comerlos muy rápido una forma segura de conservar los panqueques hechos es en un recipiente hermético o tapados muy bien con papel film, para evitar la contaminación dentro de la heladera y también evitar que se sequen. También puedes congelar los panqueques hechos.

Como conservar panqueques en el freezer


La mejor forma de conservar los panqueques en el freezer es guardándolos en un recipiente hermético con separadores, o tapados muy bien con un papel film para que nos se les forme escarcha.

Cuando quieras consumirlos descongela los panqueques dentro de la heladera, nunca lo hagas a temperatura ambiente o sobre la mesada de la cocina.

Los panqueques hechos en el freezer duran dos meses.

Se puede freezar la masa de panqueques cruda


Ahora que sabes que es posible congelar los panqueques hechos, tal vez también te interese conocer que se puede congelar la masa de panqueques cruda.

Para conservar la masa de panqueques cruda en el freezer o congelador debes guardarla en un recipiente hermético, y luego descongelarla dentro de la heladera, un tip a tener en cuenta para que la masa esté en perfectas condiciones es volver a batirla o mezclarla muy bien para que todos los ingredientes se encuentran repartidos de manera homogénea.

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