El Gourmet Urbano: #POSTRES #CAFE 🍮 ☕ | Postres que puedes hacer con café instantáneo

martes, 12 de enero de 2021

#POSTRES #CAFE 🍮 ☕ | Postres que puedes hacer con café instantáneo

Quién dijo que el café soluble solo se bebe, conoce que postres puedes preparar con este práctico ingrediente

Fotos: cortesía / Pixabay

Mug cake de café


Ingredientes

  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 cucharada de café soluble
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 cda de mantequilla

Preparación


1. Coloca todos los ingredientes (menos la mantequilla) en un bowl y mezcla hasta que se integren todos.
2. Engrasa una taza con la mantequilla.
3. Vierte la mezcla en la taza y calienta en el microondas por un minuto.
4. Retira y deja enfriar antes de disfrutar.

(Foto: cortesía Panasonic)

Galletas de café


Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cudharadita de sal
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 1 1/2 cucharaditas de agua caliente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 5 cucharaditas de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

1. Precalienta el horno a 176 °C.
2. En un bowl, mezcla todos los ingredientes secos, excepto el café y azúcar.
3. En un recipiente, disuelve el café instantáneo con el agua caliente.
4. En otro bowl, mezcla el azúcar, huevo y mantequilla, con la ayuda de un batidor globo o batidora eléctrica.
5. Agrega el café y los ingredientes secos y vuelve a mezclar hasta combinar todo perfectamente.
6. Coloca una cucharada de la masa en una charola engrasada o cubierta con papel encerado. Recuerda dejar una separación de tres centímetros entre cada galleta.
7. Hornea durante 12 minutos o hasta que se doren las orillas.
8. Deja enfriar antes de disfrutar.

 
(Foto: Pixabay)

Carajillo con café soluble


Ingredientes

  • 1 1/2 oz de Licor 43
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 4 oz de agua
  • Hielo

Preparación

1. Llena 3/4 de un shaker con hielo.
2. Añade el licor, el café y el agua. Cierra el shaker y agita vigorosamente durante 10 segundos o hasta que se empañe la lata del del shaker.
3. Vierte sin colar en un vaso y disfruta.

 
(Foto: cortesía Licor 43) 

Café Dalgona


Ingredientes

  • 2 cucharadas de café instantáneo o soluble
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • Media taza de leche
  • Hielos

Preparación

1. Para hacer el café Dalgona deberás mezclar en un recipiente el café junto con el azúcar y el agua.
2. Después comienza a batir, puedes hacerlo con la ayuda de una batidora o con un batidor de mano.

(Foto: Pixabay)

Gelatina de café


Ingredientes

  • 1 taza de agua fría
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 4 tazas de agua hervida
  • 28 gr de grenetina
  • 1/2 taza de azúcar

Preparación

1. En un bowl, coloca el agua fría y añade la grenetina. Mezcla.
2. En otro bowl con el agua caliente, agrega el café y el azúcar. Mezcla hasta que se disuelvan.
3. Vierte el café al bowl con la grenetina y mezcla hasta que se se integren.
4. Vierte en un molde y refrigera por un par de horas o hasta que se forme la gelatina.
5. Ya que esté lista, desmolda y corta en cubitos.
6. Acompaña la gelatina de café con rompope o algún licor cremoso.

 
(Foto: Pexels)


María Hernández

Fuente: El Universal

No hay comentarios. :