Fotos: cortesía / Pixabay
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 1/2 cucharada de café soluble
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 5 cucharadas de leche
- 1 cda de mantequilla
Preparación
1. Coloca todos los ingredientes (menos la mantequilla) en un bowl y mezcla hasta que se integren todos.
2. Engrasa una taza con la mantequilla.
3. Vierte la mezcla en la taza y calienta en el microondas por un minuto.
4. Retira y deja enfriar antes de disfrutar.
Ingredientes
2. Engrasa una taza con la mantequilla.
3. Vierte la mezcla en la taza y calienta en el microondas por un minuto.
4. Retira y deja enfriar antes de disfrutar.
(Foto: cortesía Panasonic)
Galletas de café
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cudharadita de sal
- 4 cucharaditas de café soluble
- 1 1/2 cucharaditas de agua caliente
- 1/2 taza de azúcar
- 5 cucharaditas de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
1. Precalienta el horno a 176 °C.
2. En un bowl, mezcla todos los ingredientes secos, excepto el café y azúcar.
3. En un recipiente, disuelve el café instantáneo con el agua caliente.
4. En otro bowl, mezcla el azúcar, huevo y mantequilla, con la ayuda de un batidor globo o batidora eléctrica.
5. Agrega el café y los ingredientes secos y vuelve a mezclar hasta combinar todo perfectamente.
6. Coloca una cucharada de la masa en una charola engrasada o cubierta con papel encerado. Recuerda dejar una separación de tres centímetros entre cada galleta.
7. Hornea durante 12 minutos o hasta que se doren las orillas.
8. Deja enfriar antes de disfrutar.
(Foto: Pixabay)
Carajillo con café soluble
Ingredientes
- 1 1/2 oz de Licor 43
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 4 oz de agua
- Hielo
Preparación
1. Llena 3/4 de un shaker con hielo.
2. Añade el licor, el café y el agua. Cierra el shaker y agita vigorosamente durante 10 segundos o hasta que se empañe la lata del del shaker.
3. Vierte sin colar en un vaso y disfruta.
(Foto: cortesía Licor 43)
Café Dalgona
Ingredientes
- 2 cucharadas de café instantáneo o soluble
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua caliente
- Media taza de leche
- Hielos
Preparación
1. Para hacer el café Dalgona deberás mezclar en un recipiente el café junto con el azúcar y el agua.
2. Después comienza a batir, puedes hacerlo con la ayuda de una batidora o con un batidor de mano.
(Foto: Pixabay)
Gelatina de café
Ingredientes
- 1 taza de agua fría
- 2 cucharadas de café soluble
- 4 tazas de agua hervida
- 28 gr de grenetina
- 1/2 taza de azúcar
Preparación
1. En un bowl, coloca el agua fría y añade la grenetina. Mezcla.
2. En otro bowl con el agua caliente, agrega el café y el azúcar. Mezcla hasta que se disuelvan.
3. Vierte el café al bowl con la grenetina y mezcla hasta que se se integren.
4. Vierte en un molde y refrigera por un par de horas o hasta que se forme la gelatina.
5. Ya que esté lista, desmolda y corta en cubitos.
6. Acompaña la gelatina de café con rompope o algún licor cremoso.
(Foto: Pexels)
María Hernández
Fuente: El Universal
No hay comentarios. :
Publicar un comentario