VIVIANA FLEISCHER - RTE. EL CENCERRO (GIJÓN) |
Ingredientes
- Dos kilos de sepia
- 9 langostinos
- patatinas al gusto (papas fritas)
- caldo de la cabeza de los langostinos
- cebolla
- puerro
- cebolleta (cebollín)
- un chorrito de ron
- aceite, sal, pimienta y dos o tres hojitas de laurel
Elaboración
Primero, hacemos el caldo con las cabezas de los langostinos. Para ello, pelamos los langostinos (que reservamos) y conservamos sus cabezas para hacer un fumet con ellas: preparamos un sofrito con cebolla y puerro y lo ponemos a hervir en agua. Cuando ya hierva, rompemos las cabezas de langostino para que salga todo su jugo
Preparamos el sofrito del guiso con las hortalizas picadas finamente en una sartén con un poco de aceite. Mientras, limpiamos bien la sepia, le sacamos la piel y la cortamos en trozos medianos que añadimos a la sartén para que se sofría junto a las hortalizas. Flambeamos con un chorrito de ron. Cuando la sepia empiece a ablandar, le añadimos el caldo poco a poco.
Fuente: El Comercio
No hay comentarios. :
Publicar un comentario