El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #MARISCOS #RECETAS 🍤 | Guiso de sepia y langostinos

viernes, 5 de febrero de 2021

#ALMUERZO #MARISCOS #RECETAS 🍤 | Guiso de sepia y langostinos

VIVIANA FLEISCHER - RTE. EL CENCERRO (GIJÓN)


Te presento esta suculenta receta para el fin de semana, fácil de preparar y que puede ser una buena opción para el día de los enamorados. ¡No te la pierdas!

Ingredientes

  • Dos kilos de sepia
  • 9 langostinos
  • patatinas al gusto (papas fritas)
  • caldo de la cabeza de los langostinos
  • cebolla
  • puerro
  • cebolleta (cebollín)
  • un chorrito de ron
  • aceite, sal, pimienta y dos o tres hojitas de laurel

Elaboración

Primero, hacemos el caldo con las cabezas de los langostinos. Para ello, pelamos los langostinos (que reservamos) y conservamos sus cabezas para hacer un fumet con ellas: preparamos un sofrito con cebolla y puerro y lo ponemos a hervir en agua. Cuando ya hierva, rompemos las cabezas de langostino para que salga todo su jugo

Preparamos el sofrito del guiso con las hortalizas picadas finamente en una sartén con un poco de aceite. Mientras, limpiamos bien la sepia, le sacamos la piel y la cortamos en trozos medianos que añadimos a la sartén para que se sofría junto a las hortalizas. Flambeamos con un chorrito de ron. Cuando la sepia empiece a ablandar, le añadimos el caldo poco a poco.

Fuente: El Comercio

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