Mi pastelería es una buena tradición con un toque de modernidad
DIFICULTAD: Fácil
Ingredientes para la receta de Cake de Cerveza (6 personas)
Ingredientes para el Cake:
Para la Trufa:
- 150 gr de chocolate belga 54%
- 150 gr de nata
- Para el baño de chocolate:
- 300 gr de chocolate belga 54%
- 60 gr de aceite de girasol
Elaboración de Cake de Cerveza
Método:
Para la Trufa llevar la nata a ebullición y verter sobre el chocolate. Mezclar bien y dejar tapado a piel con film hasta que tenga textura para untar. Para el cake batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos la miel y batimos hasta obtener una crema. Añadimos los huevos y mezclamos. Echamos la harina tamizada con el bicarbonato, la levadura y la mezcla de especias. Por último agregamos la cerveza y mezclamos hasta que no haya grumos. Vertemos la mezcla en un molde de cake encamisado de 20 cm y horneamos a 180 grados durante 60 minutos (a los 30 minutos lo cubrimos con papel de aluminio para que no se queme). Dejar templar y desmoldar para que enfríe. Para el baño fundimos el chocolate al microondas y agregamos el aceite. Mezclamos bien.
Montaje:
Cuando el cake esté frío colocar la trufa en una manga y cubrir la superficie. Colocar 150 gr de nueces encima de la trufa y meter al congelador 2-3 horas. Preparamos el glaseado a 35 grados y lo vertemos encima del cake. Dejamos cristalizar.
Marcos Tuero Chacón
Fuente: A fuego lento
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