El Gourmet Urbano: #CERVEZAS #PASTELERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 | Cake de Cerveza

viernes, 5 de febrero de 2021

#CERVEZAS #PASTELERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 | Cake de Cerveza



Mi pastelería es una buena tradición con un toque de modernidad

SE PREPARA EN: 60 min
DIFICULTAD: Fácil


Ingredientes para la receta de Cake de Cerveza (6 personas)

Ingredientes para el Cake:

  • 75 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de miel
  • 2 huevos
  • 200 gr de cerveza Pale Ale
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de mezcla de especias

Para la Trufa:

  • 150 gr de chocolate belga 54%
  • 150 gr de nata
  • Para el baño de chocolate:
  • 300 gr de chocolate belga 54%
  • 60 gr de aceite de girasol

Elaboración de Cake de Cerveza


Método:

Para la Trufa llevar la nata a ebullición y verter sobre el chocolate. Mezclar bien y dejar tapado a piel con film hasta que tenga textura para untar. Para el cake batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos la miel y batimos hasta obtener una crema. Añadimos los huevos y mezclamos. Echamos la harina tamizada con el bicarbonato, la levadura y la mezcla de especias. Por último agregamos la cerveza y mezclamos hasta que no haya grumos. Vertemos la mezcla en un molde de cake encamisado de 20 cm y horneamos a 180 grados durante 60 minutos (a los 30 minutos lo cubrimos con papel de aluminio para que no se queme). Dejar templar y desmoldar para que enfríe. Para el baño fundimos el chocolate al microondas y agregamos el aceite. Mezclamos bien.

Montaje:

Cuando el cake esté frío colocar la trufa en una manga y cubrir la superficie. Colocar 150 gr de nueces encima de la trufa y meter al congelador 2-3 horas. Preparamos el glaseado a 35 grados y lo vertemos encima del cake. Dejamos cristalizar.


Marcos Tuero Chacón

Fuente: A fuego lento

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