Ingredientes para hacer Marquesa de chocolate con ron (8 comensales)
- 1 taza de Azúcar (200 gramos)
- 1 lata de leche condensada
- 150 gramos de Margarina sin sal
- 100 gramos de Almendras
- 1 tableta de Chocolate de taza
- 2 paquetes de galletas María (400 gramos)
- 1 taza de Azúcar glas
- 1 vaso pequeño de Ron
- 4 cucharadas soperas de Ron
- 8 unidades de Huevo
Cómo hacer Marquesa de chocolate con ron: (Dificultad media)
- Batir la mantequilla a punto de crema, luego mezclar con la el azúcar glas y añadir solo la yema de los huevos.
- Remojar las plantillas o galletas María en ron, remojar ligeramente no dejar mucho tiempo para que no se ablanden demasiado.
- El chocolate se disuelve en 4 cucharadas de leche caliente, se le añade la leche condensada y se une con la mezcla anterior.
- Previamente se pone la taza de azúcar en el sartén hasta que se dore, luego se añade agua, se espera a que se seque, y se pica en pedacitos el caramelo.
- Se coloca una capa de galletas, encima crema y nueces en camadas, terminando con crema, almendras y los trozos de caramelo, que además se puede agregar a la mezcla.
- Llevar la marquesa de chocolate a la nevera y esperar que cuaje, dejar preferiblemente de un día para otro.
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