El sabor del cilantro es clásico de la cocina colombiana. |
Lo novedoso radicaba en que, para entonces, el cilantro, esa rica y aromática hierba, se utilizaba exclusivamente en la cocina criolla, para una sopa o un sancocho, así que agregarlo a un fino bocado como los langostinos era realmente atrevido.
Pero a los comensales les gustó mucho esta mezcla entre lo sofisticado y lo criollo, y este plato se convirtió en un éxito del momento.
El sabor del cilantro, que no a todos les gusta tanto como a mí, es clásico de la cocina colombiana, y se le puede ver como protagonista en muchos de nuestros platos tradicionales, como la changua o el sancocho, entre otros.
INGREDIENTES
- 24-30 langostinos U15 pelados y desvenados
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1 chorrito de salsa de soya
- Jugo de 1 limón
- 1 trago de jerez o vino blanco
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una sartén grande ponga con el aceite de oliva el ajo. Cuando comience a dorar agregue los langostinos previamente salpimentados. Saltee un poco y añada el cilantro. Antes de terminar la cocción integre el jerez y la soya. Deje reducir un poco y agregue la mantequilla. Revuelva bien y rectifique la sazón con sal y pimienta.
Harry Sasson
Fuente: El Espectador
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