¿Tomar vino podría ayudarte a combatir el covid? Esto dice un estudio. Foto: Pixabay |
Hoy queremos hablarte de un estudio que revela que podría ser una opción para prevenir y disminuir los efectos del covid en nuestras células.
Según lo publicado en el American Journal of Cancer Research firmado por el doctor Mien Chie Hung asegura que el ácido tánico, presente principalmente en los vinos tintos pero también lo puedes encontrar en el café o las espinacas, puede ayudar a prevenir que el virus del SARS-CoV-2 infecte las células.
El estudio utilizó el ácido tánico para probar el nivel de infección, pues de acuerdo con Chie Hung, quien es presidente y profesor del Departamento de Oncología Molecular y Celular del Centro Oncológico MD Anderson de la Universidad de Texas, este ingrediente se investigó también durante el brote de SARS con resultados prometedores.
“De manera consistente, los ensayos que utilizan partículas de virus pseudotipadas (Vpp) de SARS-CoV2-S demostraron que el ácido tánico suprimió la entrada del virus en las células”, se lee en el estudio publicado en diciembre de 2020.
Según las pruebas, el ácido tánico podría usarse para desarrollar terapias anti-covid-19 pues es “un potente inhibidor de dos enzimas esenciales para la infección por SARS-CoV-2”, asegura Chie Hung.
Si bien este estudio apenas está en su fase experimental, necesita más desarrollo y nunca se estable que específicamente la ingesta de vino sea un tratamiento efectivo contra el covid, sí pinta una luz sobre el uso del ácido tánico (presente en nuestros vinos favoritos) y su uso como tratamiento.
Mientras eso sucede, lo mejor es seguir las medidas y protocolos de higiene y seguridad, no realizar fiestas, usar cubrebocas y tomar una copita de vino al día.
Fuente: Imagen Radio
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