El Gourmet Urbano: #COMIDAITALIANA #HUEVOS #RECETAS 🍳 | Cómo preparar frittata, la tortilla italiana

domingo, 14 de marzo de 2021

#COMIDAITALIANA #HUEVOS #RECETAS 🍳 | Cómo preparar frittata, la tortilla italiana


Como base debe llevar siempre una mezcla de huevos, queso y verduras. Y a partir de ahí, que cada uno tire de originalidad antes de pasarlo por el horno
La gastronomía italiana, una de las más ricas y variadas del mundo en cuanto a productos de calidad se refiere, guarda infinidad de recetas bajo la manga que no hacen otra cosa que aprovechar los restos de hortalizas y verduras que podamos tener por la nevera. Eclipsada por la tortilla, o incluso por la quiche, la frittata ha pasado desapercibida fuera del país de la bota pese a ser un plato sencillo y perfecto en el que ubicar casi cualquier tipo de ingredientes.

Como base debe llevar siempre una mezcla de huevos, queso y verduras. Y a partir de ahí, que cada uno tire de originalidad antes de pasarlo por el horno. Olga Sánchez, propietaria de la escuela de repostería Taller de sobremesa (A Coruña), ha puesto estas verduras por ser las que tenía más a mano, pero aclara que este plato queda perfecto con berenjena, guisantes, judías verdes, calabacín o alcachofas.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 bulbo de hinojo pequeño
  • Medio pimiento rojo pequeño
  • Medio pimiento amarillo pequeño
  • Medio pimiento verde pequeño
  • Un puerro
  • 8 huevos M
  • 3 bolas de mozzarella
  • Un puñado de parmesano rallado
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Instrucciones


  1. Se necesita una cazuela baja apta para el horno. También vale una sartén a la que puedes cubrir el mango con varias vueltas de papel de aluminio
  2. Se cortan las verduras en juliana y se sofríen con un poco de aceite de oliva hasta que estén pochadas. Se añaden los huevos batidos. Se salpimenta.
  3. Se colocan por encima las bolas de queso cortadas en láminas y se espera a que cuaje por la parte inferior.
  4. Cuando está cuajada por abajo pero por la parte superior el huevo sigue estando crudo, se le pone por encima el queso rallado y se mete al horno, solo grill previamente calentado a 180 grados
  5. Cuando se dora por encima y se tuesta un poquito el queso ya está lista la frittata. Se puede servir con una ensalada verde


No hay comentarios. :