(Foto de portada: Photo by Sara Dubler on Unsplash) |
La Muhammara o Crema de Pimentones es de origen sirio, concretamente de la ciudad de Alepo. Es una crema que funciona perfecto para acompañar los típicos platos de falafel, kibbe y los panes pita tostados. Pero igual puedes encontrarle utilidad con tus propias creaciones: sándwiches, bagels o crackers.
El pimiento rojo es conocido por contener potentes antioxidantes, que contribuyen positivamente con el sistema nervioso y fortalecen el sistema inmunológico.
Sólo debes licuar todos los ingredientes, luego de hornearlos / Photo by Nathan Dumlao on Unsplash |
¿Qué necesitas para hacerla?
- 5 pimentones rojos (pimientos morrones)2 cucharadas de nueces picaditas
- 2 cucharadas de Tahini (crema de ajonjolí o sésamo)
- 50 ml de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- Perejil en ramas
- ½ limón (el jugo)
- ½ cucharadita de comino molido
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Corta los pimientos morrones y los ajos. Colócalos en una bandeja para
hornear forrada en papel vegetal y les rocías con aceite de oliva. Los
llevas a un horno precalentado a 180º C (350º F). Luego de media hora, bajas
la temperatura a 150º C (302º F), y horneas por media hora más.
Después de sacarlos del horno, dejas reposar los pimientos unos minutos.
Ponlos en una licuadora o procesador de alimentos (vierte incluso el aceite
que quedó en la bandeja para el horno) y haz un puré. Añade, a la mezcla en
la licuadora, el perejil picado, las nueces, el tahini, el jugo de limón, el
comino y la sal. Procesa y ¡listo!
KARLA SOFÍA ESPINOZA
Fuente: MUI Kitchen
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