¿Cómo hacer 1 kilo de MASA para GORDITAS de chicharrón? / Foto: IStock / carlosrojas20 |
Tiempo: 15 min. aprox.
Porciones: 10 aprox.
Ingredientes
- 1 kilo de masa de maíz de tortillas o arepas
- ½ taza de harina
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Cantidad suficiente de agua tibia
- 300 gramos de chicharrón prensado
- aceite
Consiente a tu familia con estas gorditas de chicharrón, prepara la masa para que quede suave, esponjosa y deliciosa, sigue estos sencillos pasos, ¡verás que queda de rechupete!
Preparación:
MEZCLA la masa con la harina, la sal, el polvo para hornear.
AÑADE agua tibia conforme lo necesite, debe sentirse suave y húmeda.
AMASA y divide la masa en porciones individuales, con tus manos forma una bolita y rellena con una cucharada de chicharrón prensado (opcional).
APLANA con tus manos las gorditas y fríe en aceite caliente.
RETIRA del aceite una vez que se vea doradita por ambos lados.
ESCURRE el exceso de aceite de la gordita.
SIRVE la gordita de chicharrón prensado con crema, cebolla, queso y salsa al gusto.
Tip: utiliza masa amarilla de tortillería o para hacer arepas. El relleno puedes agregarlo ya que este frita la masa de las gorditas, en algunos estados se sirven mezcladas con la masa y en otros rellenas a la mitad.
Estefanía Garay
Fuente: Cocina Delirante
No hay comentarios. :
Publicar un comentario