Luego de varias pruebas caseras, finalmente en el año 2016 nace oficialmente la CERVEZA GAVILÁN, una cerveza que se ubica en el grupo de las ALE, específicamente como una cerveza artesanal Blonde Ale por su característica suavidad, por ser muy aromática y lo suficientemente amarga para disfrutar más de un vaso al momento de degustar un buen pescado o carne de cerdo.
Gavilán, como autóctonamente los creadores nombraron al burro que la representa como marca gráfica, es una cerveza que decidieron adaptarla a nuestro clima tropical, conservado el diseño original de una Blonde Ale Americana, la cual está elaborada con lúpulos frutales, diferentes combinaciones de maltas, en donde prela la cebada malteada Pilsen y usando levaduras del viejo continente que resaltan los tonos y sabores finales de cada sorbo.
Y es que debemos entender que el mundo de la cerveza artesanal en nuestro país no ha tenido el suficiente reconocimiento si tomamos en cuenta que las marcas industriales han desarrollado productos con mucho arraigo que hace difícil el entendimiento de la cerveza artesanal.
Es así como Gavilán ha sido desarrollada para que cumpla con la expectativas de las cervezas que normalmente son consumidas en nuestro país, pero fabricadas de manera artesanal, con cuerpo, sabor y alcohol suficiente para convertirse en una excelente compañera en la playa, en la montaña, con los amigos o solos y poder maridarla, preferiblemente, con cortes de cerdo y pescado.
Si deseas mas información comunícate con la cervecería a través de su cuenta en Instagram @cerveceriagavilan
No hay comentarios. :
Publicar un comentario