4 comensales 1h 30m Plato principal Dificultad media
Características adicionales: Coste medio, Estofado, Recetas venezolanas
Ingredientes para hacer Carne mechada venezolana:
- 500 gramos de Falda de la vaca
- 1 unidad de Pimiento rojo
- 1 unidad de Cebolla blanca
- 2 dientes de Ajo
- 2 cucharadas soperas de Salsa inglesa
- 1 rama de Cilantro
- 2 unidades de Tomates rojos
- 1 pizca de Pimienta
- 1 pizca de Sal
- 30 mililitros de Aceite de girasol
- 1 cucharadita de Comino en polvo
Cómo hacer Carne mechada venezolana:
1. Antes de realizar esta receta venezolana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
2. Cortar la carne en trozos grandes, sazonarla con sal, pimienta y comino en polvo. Sellar la carne en la olla de presión con aceite hasta que este dorada por todos los lados.
3. En la misma olla de presión, con más aceite, sofreír la cebolla y el pimiento durante unos minutos.
4. Agregar el tomate sin piel, cortado en cubos pequeños y el ajo macerado. Sofreír unos minutos más hasta que suelte sus jugos el tomate, salpimentar.
5. Añadir la salsa inglesa y de nuevo la carne, mezclar muy bien para que la carne se impregne con el sofrito.
6. Agregar el caldo de res hasta que cubra la carne o agua. Agrega también la rama de cilantro y una poco más de comino, tapar la olla de presión y cocinar durante 1 hora y media.
7. Cuando la carne salga de la olla, con la manos o con un tenedor, deshebrar.
8. Volver añadir la carne a la olla y mezclar con la salsa que se forma en la cocción, servir la carne mechada venezolana y acompañar con arroz blanco y ensalada fresca. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.
Alix Hernández
Fuente: Recetas Gratis
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