Tiempo total:40 min.
Preparación:20 min.
Cocción:20 min.
Porciones:4
Ingredientes:
- ¾ de tza de almendras, crudas, enteras con piel
- ¼ de tza de aceite vegetal o leche de almendras sin endulzar
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 cda. jugo de limón amarillo
- 1 cda. cilantro picado
- 1 tza de agua
- 3-4 chiles poblanos, asados y pelados
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 453 g de espagueti
Preparación
- Poner a hervir agua con sal en una olla grande.
- Verter espagueti en la olla y cocer hasta que la pasta esté al dente.
- Mientras tanto, coloque las almendras, los chiles, el agua, el ajo, jugo de limón, cilantro y el aceite en la licuadora o procesadora de alimentos.
- Licuar hasta que la mezcla este bien incorporada y sazonar con sal y pimienta.
- Colar la pasta y colocarla en un tazón(bowl) grande.
- Mezclar la pasta con la cantidad de salsa deseada y servir.
Comentarios del Chef:
- Es muy importante que al colar la pasta no la pasen por agua fría. La pasta debe de mantenerse caliente para ser mezclada con la salsa.
- Esta salsa no se puede calentar por que se puede separar.
- Si no tienes una licuadora potente vas a tener que remojar las almendras. Vierte agua hirviendo sobre las almendras y déjalas remojando una noche. Al día siguiente las pelas y sigues los otros pasos de la receta, pero utiliza 1/2 taza de agua solamente y si queda muy espesa la salsa puedes agregar más agua.
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Vía: HazteVeg
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