El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #COMIDAVEGETARIANA #PASTA #RECETAS

lunes, 19 de abril de 2021

#ALMUERZO #COMIDAVEGETARIANA #PASTA #RECETAS



Uno de mis platillos favoritos es el espagueti verde, pero como ya sabrán no es un platillo saludable. tradicionalmente está hecho con crema y hay incluso algunas recetas que utilizan queso crema. esta es mi versión. pruébenla y les aseguro que no se van a arrepentir y ni siquiera van a extranar la crema!

Tiempo total:40 min.
Preparación:20 min.
Cocción:20 min.
Porciones:4


Ingredientes:

  • ¾ de tza de almendras, crudas, enteras con piel
  • ¼ de tza de aceite vegetal o leche de almendras sin endulzar
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 cda. jugo de limón amarillo
  • 1 cda. cilantro picado
  • 1 tza de agua
  • 3-4 chiles poblanos, asados y pelados
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 453 g de espagueti

Preparación


  1. Poner a hervir agua con sal en una olla grande.
  2. Verter espagueti en la olla y cocer hasta que la pasta esté al dente.
  3. Mientras tanto, coloque las almendras, los chiles, el agua, el ajo, jugo de limón, cilantro y el aceite en la licuadora o procesadora de alimentos.
  4. Licuar hasta que la mezcla este bien incorporada y sazonar con sal y pimienta.
  5. Colar la pasta y colocarla en un tazón(bowl) grande.
  6. Mezclar la pasta con la cantidad de salsa deseada y servir.

Comentarios del Chef:


  • Es muy importante que al colar la pasta no la pasen por agua fría. La pasta debe de mantenerse caliente para ser mezclada con la salsa.
  • Esta salsa no se puede calentar por que se puede separar.
  • Si no tienes una licuadora potente vas a tener que remojar las almendras. Vierte agua hirviendo sobre las almendras y déjalas remojando una noche. Al día siguiente las pelas y sigues los otros pasos de la receta, pero utiliza 1/2 taza de agua solamente y si queda muy espesa la salsa puedes agregar más agua.

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Vía: HazteVeg

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