Cada maestro creador aporta su sabiduría, su firma, su experiencia, sus raíces y la materia prima de su entorno en cada una de sus creaciones. Solo así se consiguen cervezas con personalidad, con el acento propio de su creador y el orgullo de pertenecer a estas familias de creadores cerveceros hechas 'por' y 'para' los paladares más exigentes. El sello Cruzcampo está en cada una de las variedades, tanto en las tradicionales como en las que recientemente se han incorporado al mercado.
Toda creación requiere parte de inspiración, una pizca de innovación y mucho de experiencia y tradición. En Cruzcampo saben bien cómo trabajar con maestría para crear cervezas con acento propio. Desde su nacimiento en 1904, distintas generaciones de maestros han planificado, preparado, elaborado y supervisado las materias primas y las técnicas que dan origen a un producto "con acento propio", capaz de mezclar lo mejor sus raíces y evolucionar mirando hacia el futuro. Y de las experiencias y orígenes de estos maestros nacen cervezas inigualables.
'Con Mucho Acento' es un mensaje en defensa de la diversidad, del orgullo de nuestras raíces y de la importancia de ser uno mismo, sin complejos.
MAESTROS ÚNICOS, PRODUCTOS ÚNICOS
Llegar a ser un maestro cervecero no resulta fácil. Además de los evidentes conocimientos, es necesaria la pasión por el oficio, la experiencia y la capacidad de evolucionar y aprender algo nuevo de la profesión cada día.
Lala Fernández es maestra cervecera en la fábrica de Cruzcampo de Sevilla. Lala, además de cruzcampista y sevillana, pertenece a una familia de maestros cerveceros, lo que sin duda le hizo decantarse por continuar con la profesión. ¿Su lema? Reconducir toda su pasión a la elaboración de una cerveza con una única obsesión: la calidad.
Los maestros cerveceros que están detrás del sello Cruzcampo son las mentes creativas que originan el producto final
Esta pasión por la calidad le ha acompañado en todo el proceso de creación de Cruzcampo Especial, la variedad más icónica y con más poderío de la marca. Una cerveza que acaba de renovar su receta para obtener un color dorado más intenso y brillante, que se elabora con el sol de Andalucía (con energía eléctrica renovable procedente de energía solar). "Hemos incorporado malta caramelo para conseguir una cerveza más equilibrada, que combina suave amargor y sabor intenso, manteniendo todo el carácter de Cruzcampo", detalla la maestra cervecera.
"Cruzcampo Especial es la mejor versión de nosotros mismos. Detrás de cada Cruzcampo hay pasión, compromiso y responsabilidad, porque soy consciente de que estamos presentes en los mejores momentos en la vida de muchas personas", explica Lala Fernández.
Lala Fernández es una de las maestras que ha estado presente en todo el proceso de elaboración de Cruzcampo Especial. |
LA CERVEZA CRUZCAMPO CON MÁS PODERÍO.
Cruzcampo nació en 1904 como una cerveza especialmente concebida para el clima cálido del sur, para disfrutarse muy fría, algo que los maestros equilibraron subiendo su amargor. Eso es acento.
Juan Jiménez, cordobés de nacimiento y enamorado de su profesión, trae el acento y personalidad de la profesión 'de serie'. Siempre supo que quería viajar, conocer otras culturas y empaparse de otras costumbres que le ayudaran a crecer como persona y como profesional. Su sueño se ha visto cumplido y además se ha convertido en uno de los maestros cerveceros de Cruzcampo que han intervenido en la elaboración de la receta original de Cruzcampo Andalusian IPA, una de las cervezas más atrevidas de la gama.
Para este maestro, el 'acento' cervecero "es esa forma especial que tenemos cada uno de hacer las cosas y que nos hace únicos. Es ese duende que tiene Cruzcampo Andalusian IPA que, cuando la probamos, sabíamos que estaba para hacerle un traje".
LA CERVEZA CRUZCAMPO CON MÁS DESCARO.
Cruzcampo Andalusian IPA es puro descaro, la cerveza estilo India Pale Ale más andaluza, con toques cítricos inspirados en la artesanía y aires del sur.
Por último, el maestro cervecero gallego de nacimiento Jorge Varela, reconoce que procede "de una cultura totalmente vinícola y es allí donde nació mi pasión por la cerveza. Hoy resido en Andalucía, una prueba de que la mezcla enriquece, la mezcla funciona" y esa es la base sobre la que partir a la hora de elaborar la serie de cervezas artesanas.
Todos tenemos nuestro "acento", nuestra identidad, nuestro tesoro... un concepto del que estar realmente orgulloso
De la mente y manos de este joven maestro cervecero han salido elaboraciones como Cruzcampo Session IPA con Mangos de Málaga, Cruzcampo Strong Ale con 'Miel de Frigiliana' o Cruzcampo Grape Beer.
DE LAS MEZCLAS SIEMPRE SALEN COSAS BUENAS.
Las recetas de La Fábrica de Cruzcampo en Málaga parten de las raíces de Cruzcampo pero bebe de muchas otras influencias que van incorporando. El único límite es la imaginación y el saber hacer de sus jóvenes creadores.
Fuente: El Mundo
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