El Gourmet Urbano: #PANADERIA #RECETAS 🥯 | Masa de scones

miércoles, 14 de abril de 2021

#PANADERIA #RECETAS 🥯 | Masa de scones

Foto orientativa: fred_v

Una masa básica para hacer scones dulces de forma rápida y sencilla. Sólo necesitas harina, azúcar, levadura, leche y mantequilla.

0 min. cocción + 15 min. preparación
Dificultad fácil
6 personas


Ingredientes para la receta de masa de scones

  • 360 gr. de harina tamizada
  • 120 gr. de leche entera
  • 31 gr. de azúcar
  • 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 7 gr. de levadura en polvo

¿Cómo hacer la receta de masa de scones?


  1. En un bol amplio, mezclamos los ingredientes secos con los que haremos la masa de scones, es decir, la harina, el azúcar y la levadura.
  2. A continuación, añadimos la mantequilla cortada en daditos y mezclamos todo con la mano hasta que esté todo bien integrado. En ese momento, a lo que será nuestra masa de scones agregamos la leche y de nuevo amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Ya tenemos la masa de scones lista, si quieres hornearlos, basta con poner el horno a calentar a 200ºC y mientras adquiere temperatura, estira la masa hasta conseguir una placa de unos 2 centímetros de grosor.
  4. Corta la masa de scones con el molde circular, pon cada scone o panecillo en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea durante 13 minutos.

Consejos del autor para hacer Masa de scones:


Con estas cantidades y utilizando un molde de unos 5 centímetros de diámetro, salen aproximadamente 12 scones.

No hay comentarios. :