Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana. Empanada de queso. / GettyImages |
Una empanada colombiana es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. ¿Cómo preparar una empanada de queso?
La masa, generalmente, es de harina de trigo, aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca. Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana.
En esta ocasión les comparto una receta rápida y sencilla de empanadas de queso, perfectas para toda ocasión de la mano de la chef Lizeth Garzón.
Ingredientes para preparar una empanada de queso:
- 500 grs de harina de trigo
- 250 ml de agua con 60 grs de sal
- 30 ml de aceite de girasol
- 500 grs de queso doble crema.
Procedimiento:
- Vertir la mitad del paquete de harina en un bowl, agregar poco a poco el agua ya con la sal disuelta, hasta que la masa quede consistente y se pueda extender.
- Amasar entre 10 y 15 minutos. Dejar reposar otros 10 minutos y luego hacer bolas del tamaño que desees, se extienden. Las porciones varían según el tamaño de las empanadas.
- Añadir el queso cortado en cuadritos o rallado y sellar los bordes de masa con un tenedor. Tener cuidado con la cantidad de queso, porque si es abundante la empanada puede reventarse al freír.
- Calentar una olla con abundante aceite y freír las empanadas de queso. Vigila la temperatura del aceite para que no se queme la masa antes de cocinarse.
- Acompañarlas con una buena salsa y buen provecho.
Fuente: El Espectador
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