Una receta muy parecida a nuestra tortilla pero que puede incorporar todo tipo de vegetales
Este clásico de la cocina italiana es muy similar a nuestra receta de tortilla. Se puede hacer con todo tipo de vegetales al gusto o bien con tocino, pollo, setas, etc.
Frittata Italiana
Ingredientes (4 raciones)
- 1 cebolla pelada y limpia
- 150 gramos de calabacín
- 20 tomates cherry
- 16 espárragos trigueros limpios
- 8 huevos
- Queso italiano Scamorza
- 150 gramos de queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
Elaboración
Primeramente, prepara todas las verduras:
1. Corta la cebolla en juliana, el calabacín en finas rodajas y los tomates cherry por la mitad. Puedes dejar los espárragos enteros, o dividirlos en tres partes.
2. A continuación, en un bol o recipiente grande bate los huevos con una pizca de sal y resérvalos.
3. Prepara también el queso. Corta en rodajas finas el scamorza y ralla el parmesano.
4. En una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente saltea la cebolla hasta que quede bien pochada. Luego incorpora el calabacín, los espárragos y déjalo cocer todo junto a fuego medio unos 10 minutos.
5. Incorpora los cherrys con una pizca de sal y sigue cocinando por 5 minutos más.
6. A continuación, reparte de manera uniforme las rodajas de queso por encima de todos los ingredientes y deja que se amolde sobre ellos con el calor de la cocción.
7. Seguidamente vierte el huevo previamente batido mezclado con el queso parmesano y déjalo cuajar como si de una tortilla se tratara.
8. A media cocción dale la vuelta para cocerla por los dos lados.
Presentación:
1. Presenta la frittata en un plato grande como si fuera una tortilla y corta porciones individuales.
Frittata italiana SOM_GASTRO |
Consejos y trucos
🔸 El scamorza es un queso típico italiano, de pasta hilado (parecido a la mozzarella) y que se puede comprar al natural o ahumado.
🔸 Si no encuentras scamorza puedas añadir mozzarella a la fritata.
Consideraciones
🔹 No apto para veganos
🔹 No contiene gluten
🔹 Contiene lactosa
🔹 No contiene frutos secos
Fuente: La Vanguardia
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