El Gourmet Urbano: #COMIDAITALIANA #HUEVOS #VEGETALES #RECETAS 🍳🍆🍅🥦 | La receta más sabrosa de la Frittata, un clásico de la comida italiana

lunes, 24 de mayo de 2021

#COMIDAITALIANA #HUEVOS #VEGETALES #RECETAS 🍳🍆🍅🥦 | La receta más sabrosa de la Frittata, un clásico de la comida italiana


Una receta muy parecida a nuestra tortilla pero que puede incorporar todo tipo de vegetales

Este clásico de la cocina italiana es muy similar a nuestra receta de tortilla. Se puede hacer con todo tipo de vegetales al gusto o bien con tocino, pollo, setas, etc.
Frittata Italiana

Ingredientes (4 raciones)


  • 1 cebolla pelada y limpia
  • 150 gramos de calabacín
  • 20 tomates cherry
  • 16 espárragos trigueros limpios
  • 8 huevos
  • Queso italiano Scamorza
  • 150 gramos de queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal

Elaboración


Primeramente, prepara todas las verduras:

1. Corta la cebolla en juliana, el calabacín en finas rodajas y los tomates cherry por la mitad. Puedes dejar los espárragos enteros, o dividirlos en tres partes.

2. A continuación, en un bol o recipiente grande bate los huevos con una pizca de sal y resérvalos.

3. Prepara también el queso. Corta en rodajas finas el scamorza y ralla el parmesano.

4. En una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente saltea la cebolla hasta que quede bien pochada. Luego incorpora el calabacín, los espárragos y déjalo cocer todo junto a fuego medio unos 10 minutos.

5. Incorpora los cherrys con una pizca de sal y sigue cocinando por 5 minutos más.

6. A continuación, reparte de manera uniforme las rodajas de queso por encima de todos los ingredientes y deja que se amolde sobre ellos con el calor de la cocción.

7. Seguidamente vierte el huevo previamente batido mezclado con el queso parmesano y déjalo cuajar como si de una tortilla se tratara.

8. A media cocción dale la vuelta para cocerla por los dos lados.

Presentación:

1. Presenta la frittata en un plato grande como si fuera una tortilla y corta porciones individuales.


Frittata italiana SOM_GASTRO


Consejos y trucos


🔸 El scamorza es un queso típico italiano, de pasta hilado (parecido a la mozzarella) y que se puede comprar al natural o ahumado.

🔸 Si no encuentras scamorza puedas añadir mozzarella a la fritata.

Consideraciones


🔹 No apto para veganos
🔹 No contiene gluten
🔹 Contiene lactosa
🔹 No contiene frutos secos

Fuente: La Vanguardia

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