¡Disfruten del video!
Hasta pronto,
Nicola Garupa
Productor
Ingredientes
- para 12 salchichas
- 200g. de carne de ternera
- 200g. de carne de cerdo
- 100g. de panceta
- 1 cda. de maicena
- 1 vaso de cerveza helada
- 1 cdita. de ajo en polvo
- Sal y pimienta
- ¡así de fácil! Picar la carne. Si te la pica el carnicero, puedes que pedirle que la pase dos o tres veces por la máquina porque debe quedar como una pasta. Más fina está picada, más lisas y uniformes quedarán tus salchichas caseras.
- Agregar la cucharada de maicena, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Amasar hasta que todo se una. Una vez que aprendas cómo hacer salchichas caseras con este método, en este punto puedes ponerle lo que quieras, mostaza en grano molida, estragón, lo que se te ocurra.
- Agregar de a poco la cerveza helada. Es importante que esté fría para que se una bien a la carne.
- Formar las salchichas caseras. Atención acá: extender un papel film en la mesada, formar las salchichas con una manga pastelera del tamaño que quieras. También Puedes hacerlo con una bolsa o mismo con la mano. Cortar el film y envolver cada salchicha como si estuvieras envolviendo un caramelo, hasta que quede bien apretada. Reservar.
- Para cocinarlas: colocar en una olla abundante agua con pimentón (puede ser caldo) y cuando esté a punto de hervir, agregar las salchichas, con el envoltorio de papel film y todo. Cocinar así unos 8-10 minutos. Cuando las saquemos el film se saldrá solo y las salchichas estarán formadas. En este momento, si quieres las puedes freezar y tener salchichas por si viene la guerra nuclear, que siempre es una posibilidad.
- Ahora que sabes cómo hacer salchichas caseras, hagámonos un hotdog: en una plancha,f colocar un poquito de aceite y las salchichas. Cocinar hasta que se vean doradas.
- Armarse el hotdog con lo que gusten. Yo le puse cebolla, panceta crocante, un huevo, tomate picado y mostaza.
Fuente: Paulina Cocina
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