El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #RECETAS 🥐 | Buñuelos de viento: la receta para prepararlos como los de la pastelería

miércoles, 19 de mayo de 2021

#PASTELERIA #RECETAS 🥐 | Buñuelos de viento: la receta para prepararlos como los de la pastelería

Buñuelos de viento Miquel Antoja

Además de rebozarlos con azúcar y canela, puedes rellenarlos como más te guste

Aunque acudir a la pastelería y comprar alguno de los dulces que lucen en el escaparate es mucho más sencillo, no hay nada más gratificante que saborear una receta hecha por uno mismo. Y más si resulta tan fácil de hacer como estos buñuelos de viento, que están deliciosos. Además de rebozarlos con azúcar y canela, puedes rellenarlos como quieras: cremoso de chocolate o de vainilla, crema pastelera... ¡Deja volar tu imaginación!

Ingredientes


  • 6 huevos
  • 376 gr de agua
  • 56 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 6 gr de sal
  • 94 gr de mantequilla
  • 94 gr de leche condensada
  • 4 gr semillas de anís (para infusionar)

Elaboración


1. Infusionar el agua con el anís, la leche condensada, la sal y la mantequilla.
2. Cuando empieza a hervir, colar el anís y volver a dar un hervor.
3. Añadir la harina y trabajar a fuego fuerte durante 2 minutos hasta que la masa coja cuerpo.
4. Retirar la masa del cazo y añadir los huevos uno a uno para conseguir una textura lisa, brillante y elástica.
5. Dejar reposar la masa unas horas en nevera. Llenar la manga pastelera y cocinar los buñuelos en aceite a 180°C.
6. Al retirar del fuego, escurrir, añadir un toque de anís seco y rebozar en azúcar y canela.

MIQUEL ANTOJA

Fuente: La Vanguardia

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