Buñuelos de viento Miquel Antoja |
Además de rebozarlos con azúcar y canela, puedes rellenarlos como más te guste
Aunque acudir a la pastelería y comprar alguno de los dulces que lucen en el escaparate es mucho más sencillo, no hay nada más gratificante que saborear una receta hecha por uno mismo. Y más si resulta tan fácil de hacer como estos buñuelos de viento, que están deliciosos. Además de rebozarlos con azúcar y canela, puedes rellenarlos como quieras: cremoso de chocolate o de vainilla, crema pastelera... ¡Deja volar tu imaginación!
Ingredientes
- 6 huevos
- 376 gr de agua
- 56 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 6 gr de sal
- 94 gr de mantequilla
- 94 gr de leche condensada
- 4 gr semillas de anís (para infusionar)
Elaboración
1. Infusionar el agua con el anís, la leche condensada, la sal y la mantequilla.
2. Cuando empieza a hervir, colar el anís y volver a dar un hervor.
3. Añadir la harina y trabajar a fuego fuerte durante 2 minutos hasta que la masa coja cuerpo.
4. Retirar la masa del cazo y añadir los huevos uno a uno para conseguir una textura lisa, brillante y elástica.
5. Dejar reposar la masa unas horas en nevera. Llenar la manga pastelera y cocinar los buñuelos en aceite a 180°C.
6. Al retirar del fuego, escurrir, añadir un toque de anís seco y rebozar en azúcar y canela.
MIQUEL ANTOJA
Fuente: La Vanguardia
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