El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #CARNES #RECETAS 🥘 | Carne guisada, receta paso a paso

jueves, 17 de junio de 2021

#ALMUERZO #CARNES #RECETAS 🥘 | Carne guisada, receta paso a paso







Última actualización el 28/03/2016 a las 22:03

Archivado en Ajo, Alternativa carne, Carne, Cebolla, Patata, Zanahoria
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La carne guisada es muy deliciosa y nutritiva. Además, es fácil de elaborar y puedes hacerla en una olla normal o exprés en menos de 90 minutos. Los guisos siempre saben mejor de un día para el otro y suelen durar unos cuantos días en la nevera en muy buen estado.

Ingredientes


  • 600g de carne de res para guisar 
  • ½ cebolla
  • 3 zanahorias
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de guisantes
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva c/n
  • Pimienta negra molida c/n
  • Sal c/n

Elaboración paso a paso


Elaboración paso a paso en olla exprés

  1. Corta la carne en trozos medianos.
  2. Salpimienta y dora en la olla exprés con un poco de aceite de oliva hasta que se selle en ambos lados. Reserva.
  3. Pela la cebolla, los ajos, las patatas y las zanahorias.
  4. Pica los ajos y la cebolla finamente, las zanahorias en rodajas finas y las patatas en cuadrados medianos.
  5. Pocha los ajos y la cebolla en la olla exprés en donde has sellado la carne.
  6. Agrega las zanahorias y las patatas. Rehoga durante un par de minutos con la olla exprés tapada e incorpora la carne en la olla.
  7. Cubre con caldo de verduras o de carne al gusto y cierra la olla. Cocina a fuego mínimo durante 20-25 minutos o hasta que la carne esté lista.
  8. Abre la lata de guisantes, escúrrela y rectifica con sal y pimienta negra molida.

Elaboración paso a paso en olla normal

  1. Corta la carne en trozos medianos y salpimienta. Dora en una cazuela con aceite de oliva.
  2. Pela la cebolla y los dientes de ajo. Pica y pocha en la cazuela e incorpora las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas.
  3. Rehoga durante un par de minutos e incorpora la carne y cubre con caldo de verduras o de carne.
  4. Deja cocinar durante 50 minutos y agrega las patatas peladas y cortadas en trozos medianos.
  5. Pon a cocinar durante 20 minutos o hasta que estén blandas y añade la lata de guisantes escurridos. Rectifica con sal y pimienta al gusto.

¿Qué opinas sobre la carne guisada? Espero que te haya gustado y que nos dejes tu comentario. Si quieres aprender a hacer más recetas como esta, ve a la categoría Carnes o Guisos en donde aprenderás a realizar pollo a la jardinera, entre otros platillos deliciosos.

Imagen: Hierba buena y pimienta

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