Última actualización el 28/03/2016 a las 22:03
Archivado en Ajo, Alternativa carne, Carne, Cebolla, Patata, Zanahoria
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Ingredientes
- 600g de carne de res para guisar
- ½ cebolla
- 3 zanahorias
- 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de guisantes
- Caldo de carne
- Aceite de oliva c/n
- Pimienta negra molida c/n
- Sal c/n
Elaboración paso a paso
Elaboración paso a paso en olla exprés
- Corta la carne en trozos medianos.
- Salpimienta y dora en la olla exprés con un poco de aceite de oliva hasta que se selle en ambos lados. Reserva.
- Pela la cebolla, los ajos, las patatas y las zanahorias.
- Pica los ajos y la cebolla finamente, las zanahorias en rodajas finas y las patatas en cuadrados medianos.
- Pocha los ajos y la cebolla en la olla exprés en donde has sellado la carne.
- Agrega las zanahorias y las patatas. Rehoga durante un par de minutos con la olla exprés tapada e incorpora la carne en la olla.
- Cubre con caldo de verduras o de carne al gusto y cierra la olla. Cocina a fuego mínimo durante 20-25 minutos o hasta que la carne esté lista.
- Abre la lata de guisantes, escúrrela y rectifica con sal y pimienta negra molida.
Elaboración paso a paso en olla normal
- Corta la carne en trozos medianos y salpimienta. Dora en una cazuela con aceite de oliva.
- Pela la cebolla y los dientes de ajo. Pica y pocha en la cazuela e incorpora las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas.
- Rehoga durante un par de minutos e incorpora la carne y cubre con caldo de verduras o de carne.
- Deja cocinar durante 50 minutos y agrega las patatas peladas y cortadas en trozos medianos.
- Pon a cocinar durante 20 minutos o hasta que estén blandas y añade la lata de guisantes escurridos. Rectifica con sal y pimienta al gusto.
¿Qué opinas sobre la carne guisada? Espero que te haya gustado y que nos dejes tu comentario. Si quieres aprender a hacer más recetas como esta, ve a la categoría Carnes o Guisos en donde aprenderás a realizar pollo a la jardinera, entre otros platillos deliciosos.
Imagen: Hierba buena y pimienta
Fuente: Placer al plato
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