Foto: yavinoclub |
Olvídate de los refrescos y la cerveza y pasa a una nueva fase gastronómica.
El 28 de mayo de cada año se celebra el Día de la Hamburguesa, que como su nombre bien indica es un día para homenajear ese delicioso plato que tanto nos gusta a todos y que hasta los chefs más reputados se han lanzado a incluir entre sus ofertas culinarias. Si hasta hace no mucho todos relacionábamos el término hamburguesa con la idea de comida rápida y barata, esto es algo que durante los últimos tiempos está cambiando.
De hecho, podemos encontrar, también, hamburguesas no aptas para todos los bolsillos, como la The Fleur Burguerdel chef Hubert Keller, que cuesta nada más y nada menos que 5.000 dólares (más de 4.100 euros al cambio). Por supuesto, si no quieres gastarte ese pastizal, siempre te puedes hacer una deliciosa hamburguesa casera siguiendo la recerta de Luke Jang, chef de Luke y embajador de Hamburguesa Nostra.
Lo cierto es que el término hamburguesa tiene cada día un significado más amplio y ya no se refiere únicamente a esa pieza redonda de carne picada de vacuno y/o cerdo, sino que puede referirse también a otros tipos de carne o incluso pescado, sin olvidar las hamburguesas veganas, que cada día son más populares y que puedes probar en muchos restaurantes en España.
Pero una de las grandes dudas que nos surge a la hora de comer una buena hamburguesa es a la hora del maridaje. Lo normal es pensar en un refresco o en cerveza... aunque cada vez se está poniendo más de moda tomarse un buen vino. Para Vinissimus, el eCommerce líder en Europa en venta de vino español online, vino y hamburguesa pueden generar combinaciones extraordinarias, tan sólo hay que tener en cuenta los principios básicos que se siguen a la hora de maridar cualquier otro plato.
VINISSIMUS
Pero como el movimiento se demuestra andando, Vinissimus ha decido apostar por maridajes originales que ensalcen las virtudes de cada tipo de carne y los ingredientes que puedan utilizarse para conseguir una hamburguesa perfecta:
- Carne de añojo con mostaza: La calidad de la carne de añojo es extraordinaria debido a su bajo contenido en grasa, además es una carne muy tierna y jugosa. Si a esta carne le incluimos un toque de mostaza no hay duda de que debemos maridarla con un buen cava para que podamos disfrutar de cada bocado.
- Carne Angus a la parrilla: ¿Quién puede resistirse a una buena hamburguesa a la parrilla? El sabor intenso de la carne Angus junto a su jugosidad y el nivel de grasa perfecto con el que cuenta, hacen que una hamburguesa de esta carne a la parrilla sea la opción ideal para los más carnívoros. Para potenciar este sabor nada mejor que mezclarlo con vinos de uva Zinfandel o con uva syrah del Ródano. ¡Un acierto seguro!
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- Carne Wagyu o Kobe con queso: Originaria de Japón, esta carne cuenta con una ternura, un aroma y un sabor exquisito, lo que la convierte en una de las carnes más apreciadas por los gourmets. Si a nuestra hamburguesa de Wagyu o Kobe le añadimos queso, nada mejor que acompañarla con un Cabernet Sauvignon.
- Hamburguesa vegana con patatas gajo: Las hamburguesas veganas, elaboradas a partir de ingredientes vegetales como como el seitán, tempeh o la soja, están ganando cada vez más adeptos, ya que aportan un delicioso sabor y textura. Si optamos por esta rica hamburguesa y la acompañamos de patatas gajo lo mejor es elegir un vino de Saint Julien (Francia), la originalidad de esta combinación dejará a todos boquiabiertos
Gustavo Higueruela
Fuente: Esquire
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