Hoy alimentarse bien significa ser saludable. Pixabay |
Estas tres recetas veganas fáciles de hacer son ideales para preparar un delicioso
El veganismo rechaza la explotación de los animales y el consumo de los productos derivados de ellos. Así que en esta dieta no se consumen carnes animales como el pollo o el pescado, no se incluyen bebidas lácteas y tampoco se ingieren productos como el huevo o la miel. Además, al rechazar la explotación animal, tampoco se adquieren o utilizan prendas que contengan seda o cuero.
Estas condiciones pueden dificultar conseguir ingredientes para preparar recetas veganas. Sin embargo, hoy en día, la oferta de productos libres de maltrato animal ha aumentado y se pueden encontrar alimentos deliciosos para comer muy rico.
En entrevista con la Revista Cromos, los chefs Iván Rodríguez y Diego Ernesto Canchon nos contaron de estas tres recetas veganas fáciles de hacer para deleitarse con un almuerzo 100 % vegano.
¡Comencemos!
Estas condiciones pueden dificultar conseguir ingredientes para preparar recetas veganas. Sin embargo, hoy en día, la oferta de productos libres de maltrato animal ha aumentado y se pueden encontrar alimentos deliciosos para comer muy rico.
En entrevista con la Revista Cromos, los chefs Iván Rodríguez y Diego Ernesto Canchon nos contaron de estas tres recetas veganas fáciles de hacer para deleitarse con un almuerzo 100 % vegano.
¡Comencemos!
1. Paella de champiñones con aceitunas para 6 personas
Paella vegetariana, con champiñones y aceitunas. Nataliya Arzamasova |
- 500 gr de arroz de grano largo
- 100 gr de aceitunas negras sin hueso
- 300 gr de champiñones
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Hebras de azafrán
- Agua
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Pela los dientes de ajo y machácalos en el mortero.
- Limpia los champiñones y córtalos en láminas.
- Pon una paellera al fuego con aceite de oliva.
- Cuando esté caliente, sofríe el ajo durante 5 minutos a fuego alto
- Cuando esté dorado, añade el tomate picado, los champiñones y las aceitunas.
- Saltea durante 5 minutos y agrega sal y pimienta al gusto.
- Una vez el sofrito esté listo, añade el arroz y sofríelo. No dejes de moverlo durante un par de minutos.
- Vierte agua hasta cubrir el arroz y agrega las hebras de azafrán.
- Deja cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
- Retira y dejar reposar por 5 minutos.
- Sirve y acompáñala con tu bebida favorita.
2. Tabule de quinua para 4 personas
Tabule de quinua para disfrutar de una delicioso almuerzo.
Anna Shepulova
Ingredientes
- 300 gr de quinua
- 1 tómate
- 1 pepino pequeño
- 1 cebolla
- 1 ají amarillo
- 1 rocoto
- El zumo de 4 limones
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de sacha de cilantro
- 1 manojo de huacatay
- 1 manojo de hierbabuena
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Lava bien la quinua y cuécela en abundante agua hirviendo durante 12 minutos.
- Escúrrela bien y ponla en una olla.
- Agrega aceite y revuelve muy bien.
- Mientras se cuece la quinua, pela el tómate, retira las semillas y córtalo en cubos.
Fuente: El Espectador
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