El Gourmet Urbano: #GASTRONOMIA #COMIDAESPAÑOLA #POSTRES #RECETAS 🍮 | Leche frita, un postre simple y dulce que lo convierte en el más exitoso del menú

domingo, 20 de junio de 2021

#GASTRONOMIA #COMIDAESPAÑOLA #POSTRES #RECETAS 🍮 | Leche frita, un postre simple y dulce que lo convierte en el más exitoso del menú

Leche Frita. Fuente: (Twitter).

Después de preparar en casa este manjar, os costará pedir postre en los restaurantes.

Hay motivos fuertes que hacen que las recetas tradicionales de una región se mantengan firmes en los hogares a pesar del paso de los años. La leche frita, sin dudas, es un clásico y pertenece a esa categoría porque para conseguirla se emplean ingredientes que siempre tenemos en casa y que son muy económicos en caso de que tuviéramos que comprarlos. Esta es una receta para tener siempre presente como opción dulce, pues sus beneficios son múltiples.

Leche frita.

Ingredientes:


  • 3/4L de leche entera
  • 100g de azúcar glass
  • Cáscara de 1 limón
  • 80g de almidón de maíz
  • 40g de mantequilla
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • ½ litro de aceite
  • 3 huevos
  • 100g de harina

Leche frita.

Procedimiento:


Lo más importante para conseguir una buena leche frita es darle el tiempo necesario a la leche para que infusione con todos los sabores, tal como hacemos con el arroz con leche. Entonces, comenzaremos colocando la leche en un cazo y allí pondremos las cáscaras de limón, el azúcar, la canela y la vainilla. Reservaremos ½ vaso de leche para disolver el almidón de maíz, el resto irá al fuego y allí lo dejaremos hervir a fuego bajo durante al menos 10 minutos.

Posteriormente, retiraremos del calor e incorporaremos el almidón disuelto con ayuda de un batidor de alambre para evitar la formación de grumos. Este paso es fundamental para que la leche frita tome la consistencia perfecta para luego no desarmarse en la fritura. Una vez mezclado todo, verteremos la preparación en una fuente baja y amplia para que se enfríe completamente, cubriremos con un film y llevaremos a la nevera. Al cabo de unas horas y cuando notemos que podemos cortar y sacar porciones, entonces la retiraremos.

Leche frita.

Batiremos ligeramente los huevos y pondremos a calentar el aceite en un sartén amplio. Cortaremos los cuadrados del tamaño de dos bocados aproximadamente, pasaremos por los huevos, luego por la harina y terminaremos en el aceite bien caliente. Escurriremos en papel absorbente y la leche frita ya estará lista para que los comensales disfruten. Por encima pueden espolvorear un poco de azúcar glas extra o bien canela en polvo. ¡Buen provecho!

Emilce Martín

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