El Gourmet Urbano: #PANADERIA #PAN #RECETAS 🥯 | Panecillos caseros de hamburguesa

miércoles, 16 de junio de 2021

#PANADERIA #PAN #RECETAS 🥯 | Panecillos caseros de hamburguesa



¿Tienes planificado preparar hamburguesas para agasajar al padre de la casa en su día? Te dejo esta receta para que elabores tus propios panes ¡Mejor sabor a menor precio! Todos quedarán gratamente complacidos con los panes que comerán. No perdamos tiempo, ¡vamos por la receta!!

LAS CLAVES

Ingr. prin.: Pasta y Cereales
Plato: Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina americana.
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita.
Tiempo: Alto
Dificultad: Medio
Comensales: 8


  • 178-237 ml de agua tibia (no más de 30º C)
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo extra grande batido
  • 1 cucharada de sal
  • 525 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de levadura de panadero seca
  • Semillas de sésamo

PREPARACIÓN DE LA RECETA


  • Mezclamos todos los ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y amasamos hasta conseguir una masa blanda y suave (a mano, unos 8 minutos; en la batidora, unos 10 minutos).
  • Cubrimos la masa con un paño húmedo y dejamos subir 1 hora en un bol previamente untado con aceite ó mantequilla (o hasta que doble su tamaño).
  • Desinflamos y dividimos la masa en 8 trozos (se pueden pesar para asegurar que los panecillos sean uniformes). Moldeamos cada trozo en un círculo de 2.5 cm de anchura y 7.5 cm de un lado a otro.
  • Colocamos los panecillos en una bandeja ligeramente engrasada con aceite y tapamos con un trapo de cocina húmedo. Dejamos subir una hora ó hasta que estén muy hinchados.
  • Precalentamos el horno a 190?C.
  • Pincelamos los panecillos con mantequilla derretida ó con lavado de huevo (1 huevo mezclado con una cucharada de agua) y echamos por encima semillas de sésamo. La mantequilla dará una corteza brillante y más oscura, mientas el lavado de huevo dará una corteza más suave y ligeramente dorada.
  • Horneamos unos 12-15 minutos hasta que estén dorados. Enfriamos en una rejilla de cocina.

Fuente: Canal Cocina

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