El chocolate negro puro tiene muchos beneficios para la salud (Freepik) |
- El negro puro, que contiene como mínimo un 85% de cacao, es el más sano
- El cacao tiene una gran cantidad de propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo
Antes de nada, está claro que contra más azúcares y grasas tenga, menos saludable será. Para que se considere chocolate, el Real Decreto 1055/2003 establece que debe llevar como mínimo el 35% de cacao.
Si nos regimos por esa norma, al chocolate blanco no se le puede considerar chocolate, dado que su composición suele ser de un 20% de manteca de cacao, un 14% de sólidos lácteos, un 3,5 % de grasa láctea y aproximadamente un 55% de azúcar u otros edulcorantes. Por lo tanto, no lleva ni cacao, lo que hace eliminarlo directamente de la lista de chocolates, por mucho que nos duela.
El chocolate más saludable es el del extremo contrario, el que contiene un 85% de cacao, es decir, el chocolate negro puro. Y si éste no contiene azúcar, aún mejor, más sano para nuestro cuerpo. En la etiqueta podremos identificar qué contiene el chocolate, y debemos vigilar que no tenga ni azúcares, ni aditivos ni aceite de palma.
Propiedades del cacao natural
El cacao natural contiene muchos antioxidantes tiene muchos efectos positivos sobre nuestra salud: reduce el “colesterol malo”, la tensión arterial, las pérdidas leves de memoria, controla el sobrepeso, protege a la piel de los rayos ultravioleta...
Es normal que los expertos recomienden tomar 1-2 onzas de chocolate negro (mínimo 70% de cacao) al día.
HELENA CELMA
Fuente: Mundo Deportivo
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