El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #ALMUERZO #PESCADOS #RECETAS 🐟 | Escabeche de Pescado

lunes, 17 de julio de 2023

#COMIDASALUDABLE #ALMUERZO #PESCADOS #RECETAS 🐟 | Escabeche de Pescado


El pescado en escabeche es una de las comidas tradicionales de la Semana Santa. En muchos hogares cristianos suele consumirse pescado o mariscos en lugar de carne. Recuerdo que mi mamá preparaba bastante escabeche para no volver a cocinar en toda la semana. Lo dejaba marinando en un recipiente de cristal tapado. También, hacía algunas ensaladas de mariscos.

Preparación: 20 MIN
Total: 24 HR 0 MIN
Porciones: 6

Ingredientes


  • 6-8 rebanadas de pescado ó filetes (mero, sierra dorado, ó merluza)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de canola
  • 2 cebollas amarillas cortadas en rebanadas ó tiras
  • 6 ajos cortados en láminas
  • 1 pimiento morrón cortado en tiras
  • 3 hojas de laurel
  • 1/4 taza aceitunas rellenas (enteras ó rebanadas)
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vinagre de manzana

Instrucciones


Salpimienta el pescado. Fríe el pescado en tandas (como 2 minutos por lado) en 2 cucharadas de aceite de canola y transfiérelo a un plato.


Para el escabeche: En una sartén calienta las 2 cucharadas de aceite canola restantes.

Agrega la cebolla, ajo, pimiento morrón, hojas de laurel, aceitunas y pimienta.


Fríe a fuego bajo entre 3 a 5 minutos para que la cebolla no se suavice demasiado.

Agrega el aceite de oliva y el vinagre. Revuelve bien y deja cocer por 15 minutos a fuego bajo.

Vierte la mezcla sobre las rebanadas de pescado y deja marinar entre 6 a 24 horas. Mientras más horas lo dejes marinando, más sabor tendrá.


Consejos de expertos


También puedes agregar rebanadas delgadas de zanahoria a esta receta.

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