Hoy alimentarse bien significa ser saludable. Pixabay |
El veganismo rechaza la explotación de los animales y el consumo de los productos derivados de ellos. Así que en esta dieta no se consumen carnes animales como el pollo o el pescado, no se incluyen bebidas lácteas y tampoco se ingieren productos como el huevo o la miel. Además, al rechazar la explotación animal, tampoco se adquieren o utilizan prendas que contengan seda o cuero.
Estas condiciones pueden dificultar conseguir ingredientes para preparar recetas veganas. Sin embargo, hoy en día, la oferta de productos libres de maltrato animal ha aumentado y se pueden encontrar alimentos deliciosos para comer muy rico.
En entrevista con la Revista Cromos, los chefs Iván Rodríguez y Diego Ernesto Canchon nos contaron de estas tres recetas veganas fáciles de hacer para deleitarse con un almuerzo 100 % vegano.
¡Comencemos!
1. Paella de champiñones con aceitunas (Para 6 personas)
Paella vegetariana, con champiñones y aceitunas. Nataliya Arzamasova
Ingredientes
- 500 gr de arroz de grano largo
- 100 gr de aceitunas negras sin hueso
- 300 gr de champiñones
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Hebras de azafrán
- Agua
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Pela los dientes de ajo y machácalos en el mortero.
- Limpia los champiñones y córtalos en láminas.
- Pon una paellera al fuego con aceite de oliva.
- Cuando esté caliente, sofríe el ajo durante 5 minutos a fuego alto
- Cuando esté dorado, añade el tomate picado, los champiñones y las aceitunas.
- Saltea durante 5 minutos y agrega sal y pimienta al gusto.
- Una vez el sofrito esté listo, añade el arroz y sofríelo. No dejes de moverlo durante un par de minutos.
- Vierte agua hasta cubrir el arroz y agrega las hebras de azafrán.
- Deja cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
- Retira y dejar reposar por 5 minutos.
- Sirve y acompáñala con tu bebida favorita.
2. Tabule de quinua (Para 4 personas)
Tabule de quinua para disfrutar de una delicioso almuerzo. Anna Shepulova
Ingredientes
- 300 gr de quinua
- 1 tómate
- 1 pepino pequeño
- 1 cebolla
- 1 ají amarillo
- 1 rocoto
- El zumo de 4 limones
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de sacha de cilantro
- 1 manojo de huacatay
- 1 manojo de hierbabuena
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Lava bien la quinua y cuécela en abundante agua hirviendo durante 12 minutos.
- Escúrrela bien y ponla en una olla.
- Agrega aceite y revuelve muy bien.
- Mientras se cuece la quinua, pela el tómate, retira las semillas y córtalo en cubos.
- Pela y pica la cebolla y el pepino en cubos.
- Desvena el ají, remueve todas las semillas y pícalo.
- Repite el procedimiento con el rocoto.
- Lava muy bien las aromáticas y pícalas finamente.
- En una ensaladera, mezcla el tómate, el pepino, la cebolla, el ají el rocoto y las hierbas aromáticas.
- Agrega el zumo de los limones y aceite.
- Mezcla muy bien todos los ingredientes.
- Agrega la quinua y sazona al gusto.
- Reserva una hora en la nevera.
- Emplata y disfruta de este plato con tu bebida preferida.
3. Ensalada de caqui, remolacha y rábano blanco (Para 4 personas)
Ensalada saludable de caqui, remolacha y rábano blanco. Olga Kochina
- 100 gr de crema de limón la wasabi
- 150 gr de caqui
- 100 gr de remolacha
- 100 gr de rábano blanco
- Una pizca de escama de sal maldon
- 1 cucharada de cebollín
- 1 cucharada de sésamo negro
- Microhierbas al gusto
Preparación
- Pela y la ve el caqui, la remolacha y el rábano blanco.
- Recuerda pelar muy bien el rábano, pues la parte externa de la carne puede estar dura y amarga.
- Corta las hortalizas en cubos de 1 cm.
- En un recipiente, mezcla todos los cubos.
- Agrega 3 cucharadas de crema de limón al wasabi.
- Añade las escamas de sal y el cebollín.
- Comprueba el sabor y condimenta al gusto,
- Sirve en bowls y agrega sésamo y microhierbas al gusto.
Fuente: El Espectador
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