El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #LEGUMBRES 🌱| Soya: ¿Cómo hidratarla y cuánto es su tiempo de cocción?

lunes, 12 de julio de 2021

#COMIDASALUDABLE #LEGUMBRES 🌱| Soya: ¿Cómo hidratarla y cuánto es su tiempo de cocción?

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Incluye los granos de soya en tus alimentos, nosotros te decimos cómo hidratarla y cuánto tiempo tarda en estar lista

De la planta de soya crece un grano que se utiliza en diferentes platillos, en los últimos años este alimento se ha vuelo muy popular debido a que cada vez más personas se vuelven vegetarianas o veganas, por eso es importante saber prepararla. Comúnmente este tipo de granos lo puedes hacer en agua hirviendo, solo tienes que poner una cazuela sobre el fuego a máxima potencia y poner agua suficiente para la soya.

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Los expertos recomiendan usar tres tazas de agua por cada taza de soya que decidas cocinar. Esto debido a que la soya tiende a aumentar su volumen, por lo que se mucho espacio. Ya una vez que el agua esté en punto de ebullición, se procede a meter los granos al agua. Es importante revolver la soya dentro del agua por unos segundos extras y se deja reposar.

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Tiempo de cocción de la soya


Usualmente el hervor va a depender de la potencia del fuego o de la efectividad de la cocina. Algunas estufas poseen menos potencia que otras. Sin embargo, podríamos decir que el promedio de hidratación de la soya suele tardar de unos 10 a 15 minutos. También puede variar de acuerdo a la cantidad que deseemos cocinar en ese momento.

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Cómo hidratar la soya texturizada


Para hidratar bien la soya texturizada es importante usar mucha agua. Este proceso se lleva a cabo con la finalidad de que la soya obtenga una buena consistencia. La técnica de cocción es muy similar a cocinarla con una olla convencional, únicamente debes añadir los granos a una olla hirviendo y dejar cocer por unos 10 o 15 minutos.

Después se retira el agua con ayuda de un colador y se deja reposar la soya por unos 20 minutos aproximadamente antes de servir o preparar con otra receta.

Beatriz García

Fuente: Televisa

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