Estas natillas de café tienen un sabor intenso y una textura muy cremosa. Son perfectas para las sobremesas o tardes de tertulias.
- 3 huevos
- 300 ml leche (puedes mezclar leche y nata si quieres más cremosidad)
- 300 ml de café espresso
- 6 cucharadas de azúcar (150 g)
- 1 cucharada rasa de maicena (12 g)
ELABORACIÓN
- Puedes preparar el café expreso o instantáneo, a tu gusto.
- Pasamos todos los ingredientes juntos por la batidora hasta que quede una mezcla ligada y lisa, sin grumos.
- Ponemos esta mezcla a fuego lento hasta que espese y retiramos al momento.
- Ponemos en copas o cazuelitas individuales y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Podemos decorar con fideos de chocolate, canela molida, almendras picadas…. al gusto.
THERMOMIX: Ponemos en el vaso del a batidora la leche y el café con el resto de ingredientes y programamos a 90º en vel 3 durante 9 minutos. Al terminar batimos unos segundos a vel 5 y ponemos en cazuelitas o copas de servicio.
RECETA LIGHT: Usa leche desnatada y un edulcorante en polvo y reducirás muchísimo el número de calorías.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Recuerda que si las natillas así preparadas llegan a hervir se formaran grumos. Si te ocurre eso tendrás que dejarlas enfriar y después las pasas por la batidora unos minutos hasta que recuperen su consistencia lisa y cremosa.
Fuente: Divina Cocina
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