Ingredientes para 4 comensales
800gr. berenjena, 100gr. queso Mozzarella rallada, 90gr. almendra polvo, 1 huevo, 1 diente de ajo, perejil, 2 rebanadas de pan, leche, aceite, sal, perejil. Salsa: 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento morrón, 2 vasos de caldo, aceite, sal.
1. Limpiar las berenjenas y picarlas. Pocharlas con un poco de aceite. Retirar del fuego.
2. Triturar el pan con el ajo, el perejil y un poco de leche.
3. Mezclar la berenjena con el queso, la almendra y la mezcla anterior. Poner a punto de sal y dejar enfriar.
4. Hacer bolas con la mezcla y pasarlas por un poco de harina y huevo batido.
5. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas a fuego fuerte, hasta que se doren por fuera. Sacarlas sobre papel absorbente.
Meter las albóndigas en la siguiente salsa y cocer 3 minutos.
Salsa:
1. Pochar la cebolla y el ajo fileteados con un poco de aceite y sal.
2. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir el pimiento fileteado y cocinar.
3. Cubrir con el caldo y cocinar durante 15 minutos.
4. Triturar con la batidora y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
Acompañar la receta con un cous-cous cocido y salteado con cebolleta pochada y unas uvas pasas.
Dificultad 3
1. Limpiar las berenjenas y picarlas. Pocharlas con un poco de aceite. Retirar del fuego.
2. Triturar el pan con el ajo, el perejil y un poco de leche.
3. Mezclar la berenjena con el queso, la almendra y la mezcla anterior. Poner a punto de sal y dejar enfriar.
4. Hacer bolas con la mezcla y pasarlas por un poco de harina y huevo batido.
5. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas a fuego fuerte, hasta que se doren por fuera. Sacarlas sobre papel absorbente.
Meter las albóndigas en la siguiente salsa y cocer 3 minutos.
Salsa:
1. Pochar la cebolla y el ajo fileteados con un poco de aceite y sal.
2. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir el pimiento fileteado y cocinar.
3. Cubrir con el caldo y cocinar durante 15 minutos.
4. Triturar con la batidora y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
Acompañar la receta con un cous-cous cocido y salteado con cebolleta pochada y unas uvas pasas.
Fuente: naiz.eus
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