El Gourmet Urbano: #ESPAÑA#CONSERVAS #PESCADO 🐠 | El atún claro, el rey de las ensaladas

jueves, 19 de agosto de 2021

#ESPAÑA#CONSERVAS #PESCADO 🐠 | El atún claro, el rey de las ensaladas



El atún claro es probablemente la conserva de pescado por excelencia en la despensa de cualquier hogar. Y es que una buena lata de atún claro es un valor seguro: siempre disponible para sacarnos de cualquier apuro, apañando con nota cualquier receta. Con la llegada del verano, el protagonismo de esta conserva es aún mayor ya que, con el calor, el cuerpo nos pide una ensalada fresquita; y qué mejor ingrediente que una buena lata de atún claro.

El atún claro Frinsa


El atún claro Frinsa procede de los mejores ejemplares de este pescado, previamente seleccionados, también conocido como Yellowfin (“aleta amarilla” en inglés), ya que se caracteriza por sus dos grandes aletas amarillas. A diferencia del bonito, el atún claro es un pescado que puede llegar a alcanzar un gran tamaño y posee una carne más consistente y de un color ligeramente diferente.

En Frinsa, el atún claro procede de las aguas del Atlántico donde se capturan los ejemplares selectivamente utilizando métodos de pesca tradicionales: a caña uno por uno, que además son sostenibles y respetuosos con el resto de las especies del ecosistema marino. Una vez en la fábrica, se emplean los lomos del pescado para la elaboración de la conserva, los cuales se limpian de forma manual. Posteriormente, se enlata (también a mano) añadiendo únicamente aceite de oliva para reforzar sus propiedades organolépticas.

Además del clásico atún claro en aceite de oliva, Frinsa también ofrece, como novedad, atún claro al natural de la gama Proteína Natural, con un alto valor proteico y un exclusivo proceso de enlatado que propiedades prácticamente intactas. Además de atún claro, esta gama ofrece también bonito, merluza, salmón y conservas de ave tales como pechuga de pollo y pavo.

El ingrediente más sano para tus ensaladas


Además de su intenso y extraordinario sabor, el atún claro Frinsa constituye un alimento la mar de sano perfecto para completar la ración nutritiva en cualquier ensalada.

Como buen pescado azul, el atún claro es rico en ácidos grasos de Omega 3 los cuales han demostrado ser beneficiosos para la salud cardiovascular y la prevención de enfermedades de esta índole. Esto se debe a su efecto hipolipemiante, que disminuye los niveles de “colesterol malo” en sangre evitando, así, que se acumule en las arterias y las obstruya. Además, los Omega 3 también poseen un efecto antiinflamatorio que contribuye a reforzar el sistema inmune.


Además de estas propiedades, el atún claro también aporta otras vitaminas y minerales beneficiosos para la salud tales como vitaminas de grupo B, que favorecen el correcto funcionamiento del sistema nervioso, del metabolismo, mantenimiento de la salud ocular y de los tejidos y formación de glóbulos rojos, vitamina A, que estimula la visión normal y el sistema inmune, abundante vitamina D, esencial para la salud ósea y cardiovascular, y vitamina E que actúa como antioxidante. De igual forma, el atún claro aporta minerales como el hierro, calcio, fósforo y potasio que favorecen la prevención de anemias, mantenimiento de huesos y dientes, promueve las funciones cognitivas y contribuyen al funcionamiento normal de todo el organismo.

Sugerencia de consumo


El atún claro Frinsa es un producto de lo más versátil pudiendo añadirlo en ensaladas, pastas arroces etc. Aquí te dejamos una receta de las muchas que puedes hacer con este producto. ¡Y acuérdate de aprovechar el líquido de cobertura!

Ensalada de garbanzos con atún claro y espinacas: Ingredientes:


  • Garbanzos cocidos
  • Atún claro Proteína Natural
  • Huevo cocido
  • Espinacas frescas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Escamas de pimentón (opcional)

Elaboración:


  1. Cocer el huevo y picarlo
  2. Cortar las espinacas finas
  3. Rehogar los garbanzos un minuto
  4. Añadir las espinacas
  5. Posteriormente, añadir el atún y el huevo.
  6. Mezclarlo todo, corregir de sal y añadir, si se desea, las escamas de pimentón

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