El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #PANADERIA #RECETAS 🫓 | Pan indio frito relleno de patata -Aloo paratha-

lunes, 13 de septiembre de 2021

#COMIDASALUDABLE #PANADERIA #RECETAS 🫓 | Pan indio frito relleno de patata -Aloo paratha-

Plato de Aloo paratha SIEMPRE HAMBRIENTO

Soy David García, más conocido en las redes como @Siempre_hambriento. Publico tanto en Instagram como en TikTok, y ahora también en Youtube, los platos que suelo elaborar en casa. Cada martes compartiré una videoreceta para viajar sin movernos de nuestra cocina. Platos exóticos para recorrer desde los 'warungs' -pequeños restaurantes familiares- de Indonesia a las hamburgueserías más conocidas de Nueva York.

Hoy traemos una receta de pan originaria de la India. Es un plato tradicional de desayuno pero a nosotros nos encanta tomarlo para cenar. Se trata de un pan frito relleno de patata. Perfecto para mojar en una salsa de yogur con limón y ajo.

Por aquí os dejo el vídeo y, más abajo, la receta paso a paso por escrito:

Receta | Pan indio relleno de patata -Aloo paratha-SIEMPRE HAMBRIENTO


INGREDIENTES


Para la masa:

  • 200g de harina
  • 75g de harina integral
  • ½ cucharadita de sal
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

Para el relleno:


  • 700g de patata
  • 1 puñado de perejil
  • La parte verde de una cebolleta

1 cucharadita de cada una de las siguientes especias: menta seca, chile en copos, semillas de sésamo negro, comino en grano, cilantro, pimentón dulce.
Sal

Aceite de oliva para freír los panecillos

PREPARACIÓN


Primero mezcla la harina con la harina integral y la sal. Ve añadiendo poco a poco agua hasta formar una masa que no sea demasiado pegajosa. Añade el aceite, sigue amasando y deja reposar después mientras preparas el relleno.
Pon a cocer las patatas, cuando estén listas pélalas y machácalas junto al perejil, la cebolleta y las especias. Revuelve bien y pon al punto de sal.
Después, divide la masa en ocho. Amasa y rellena con una buena cucharada de la mezcla de patata. Cierra bien y vuelve a amasar, con cuidado de que el relleno no se salga.
Haz en una sartén con un poco de aceite hasta que se tueste un poco el pan.
Puedes servirlo con una salsa de yogur, ajo y limón.

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