El Gourmet Urbano: #PANADERIA #RECETAS 🥐 | Pan de queso cheddar, el paso a paso para un acompañante delicioso

sábado, 18 de septiembre de 2021

#PANADERIA #RECETAS 🥐 | Pan de queso cheddar, el paso a paso para un acompañante delicioso

Receta de pan de queso cheddar

El pan de queso cheddar es uno de los preferidos de todo el mundo y es que, ¿quién puede resistirse a un sabor tan intenso y delicioso? Lo mejor es que este tipo de pan se puede tomar tanto solo, ya que el cheddar le dará ese toque especial, o con otros alimentos, por lo que puede ser un buen snack para esos momentos en los que quieres tomar un tentempié ligero y rápido. También pueden ser una muy buena opción para un desayuno salado o para acompañar la comida.

La receta de pan de queso cheddar es muy sencilla y rápida ya que el proceso es similar al de hacer galletas, de ahí a que en otros países, como en Inglaterra, este tipo de pan de queso se denomine como "galletas" de queso cheddar. Así que si quieres aprender a hacer esta receta tan sencilla, no te pierdas a continuación todos los pasos.

Ingredientes para el pan de queso cheddar


  • 250 gramos de harina de trigo
  • 15 gramos de azúcar
  • 12 gramos de levadura química
  • 70 gramos de mantequilla (fría)
  • 100 gramos de queso cheddar rallado
  • 180 ml de leche (entera)
  • 20 ml de zumo de limón
  • Sal
  • Ajo en polvo

El queso cheddar puede sustituirse por otro tipo de queso, pero el toque especial se lo dará precisamente el cheddar.

Elaboración




  • En un recipiente colocamos la leche con el zumo de limón. Removemos bien y lo dejamos reposar varios minutos para que se corte. Reservamos en la nevera.
  • En otro recipiente ponemos la harina, el azúcar, la sal, la levadura, el ajo en polvo y la mantequilla. La mantequilla debe de estar muy fría, así que te aconsejamos dejarla en la nevera hasta el momento de preparar la receta.
  • Aplastamos todo muy bien y lo removemos hasta que la mantequilla se convierta en grumos.
  • Una vez hecho esto, añadimos el queso cheddar (o el queso que vayas a usar) y removemos todo para incorporarlo.
  • Incorporamos la mezcla de leche con el zumo de limón, también denominada buttermilk, y seguimos mezclando. Es importante no tocar la masa con las manos para no calentarla ya que debe de estar fría.
  • En el momento en el que consigamos una masa homogénea, colocamos pequeñas porciones de masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
  • Cocemos en el horno (que previamente hemos precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo) y los dejamos hacer durante, aproximadamente, 15 minutos o hasta que estén dorados.
  • Sacamos del horno y servimos. Se pueden tomar tanto calientes como fríos, por lo que puedes prepararlos unas horas antes o bien justo antes de tomarlo.

El pan de queso cheddar se puede acompañar con jamón, verduras asadas, jamón york e incluso con comidas más abundantes como, por ejemplo, un plato de pasta boloñesa ya que la mezcla de sabores será exquisita.

¿Te animas a probar esta receta tan sencilla de realizar y tan deliciosa? Te lo recomendamos.

SARA CARO

Fuente: OK Diario

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