El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #POSTRESCREMOSOS #RECETAS 🍨 | ¿Cómo hacer un esponjoso postre de fresa? Descúbrelo aquí

miércoles, 15 de septiembre de 2021

#REPOSTERIA #POSTRESCREMOSOS #RECETAS 🍨 | ¿Cómo hacer un esponjoso postre de fresa? Descúbrelo aquí

Aprende a hacer dos increíbles postres de fresa con estas fáciles recetas.
Pixabay

Te enseñamos a preparar postre de fresa y unas exquisitas fresas con crema. Ingresa y conoce el sencillo paso a paso.

La fresa es una fruta que aporta varias vitaminas y nutrientes dentro de las que se encuentran ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc, vitamina C, E, K, vitamina B1, B2, B3, B5, B6, B9 y mucho más.

Aprende a hacer dos increíbles postres de fresa con estas fáciles recetas.
Pixabay

Si estás antojado de esta fruta y quieres hacer una preparación dulce, te traemos dos opciones de postre: carlota de fresa y fresas con crema. En entrevista con la Revista Cromos, Stephany Hernández, repostera y creadora de @Miawmuffins, nos enseña la receta para ambos platillos.

¿Listo para saborearte?

¡Comencemos!

Carlota de fresa: Ingredientes: 


  • 500 gr de fresas lavadas y desinfectadas
  • 3 cucharadas de gelatina
  • 200 g de azúcar glass
  • 3 tazas de crema de leche
  • Galletas tipo soleta

Preparación


  1. Hidrata la gelatina en agua fría, luego caliéntala y déjala reposar un poco.
  2. Aparta unas fresas para adornar y licúa las restantes con el azúcar y la crema hasta obtener una mezcla homogénea, tipo puré.
  3. En un recipiente incorpora la gelatina y mezcla para integrarla.
  4. Vierte en un molde (mediano)y refrigera hasta que cuaje.
  5. Desmolda y acomoda las galletas al rededor del postre, si quieres añade láminas de chocolate y decora con la fresa que reservaste.

Fresas con crema: Ingredientes


  • 250 gr de fresas
  • 150 gr de azúcar (glass opcional)
  • 50 ml de extracto de vainilla
  • 500 ml de crema de leche
  • Chocolate rayado o maní o pistachos para decorar

Preparación


  1. Corta las fresas en mitades o cuartos.
  2. Bate la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta duplicar su volumen, utiliza preferiblemente batidora.
  3. Sirve las fresas e integra la mezcla y disfruta.

¡Y listo!

Fuente: El Espectador

No hay comentarios. :