El Gourmet Urbano: #SALSAS 🥣 | ¡Qué delicia! receta para preparar chimichurri

domingo, 19 de septiembre de 2021

#SALSAS 🥣 | ¡Qué delicia! receta para preparar chimichurri

Receta tradicional de Argentina.
Aleksandr_Vorobev

Perejil, ajo, paprika y orégano, son algunos de los ingredientes para llevar esta propuesta gastronómica a tu mesa.

Un poco de la historia de este plato


El origen de esta tradicional salsa argentina se desconoce, sin embargo, expertos en el tema le atribuyen este descubrimiento a James Curry. En varios países del mundo este es uno de los ingredientes más importantes a la hora de acompañar carnes, pescados, y ensaladas. El chimichurri se elabora con perejil, orégano, ajo, vinagre, aceite, ají molido y sal.

Acompaña pescados, ensaladas y carnes con este aderezo.
Pexels

INGREDIENTES


  • Una taza de perejil
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Aceite de Oliva
  • Sal de ajo
  • 5 cucharadas Vinagre
  • Sal
  • 5 cucharones de aceite de oliva

INGREDIENTES


  • Pica el perejil y el ajo finamente. Mézclalos
  • Añade una cucharada de paprika, de pimienta y de orégano seco y sal.
  • Añádele a la mezcla cinco cucharadas de vinagre y una de sal de ajo.
  • Agrega 5 cucharones de aceite de oliva. Revuelve y preserva

*Recuerda que entre más tiempo pase mejor es su sabor

Andrés Carvajal

Fuente: El Espectador

No hay comentarios. :