El Gourmet Urbano: #PANADERIA #PAN #RECETAS 🥖 👩‍🍳👨‍🍳🧑‍🍳 | Celebremos el #DiaDelCocinero con este pan: pan de cerveza, sabroso y fácil

miércoles, 20 de octubre de 2021

#PANADERIA #PAN #RECETAS 🥖 👩‍🍳👨‍🍳🧑‍🍳 | Celebremos el #DiaDelCocinero con este pan: pan de cerveza, sabroso y fácil

Pan de cerveza.Shutterstock

Cómo hacer pan casero de cerveza, trigo y centeno, con una receta sencilla que no te querrás perder.

Ingredientes del pan de cerveza


  • 750 g de harina de trigo
  • 250 g de harina de centeno
  • 250 cc de agua
  • 300 cc de cerveza
  • 50 g de levadura fresca
  • 15 g de sal fina
  • 40 g de azúcar
  • 20 g de extracto de malta
  • 20 g de leche en polvo
  • 50 g de manteca o margarina

Cómo hacer pan de cerveza


1. Diluir la levadura con un poco de agua. Disolver en el agua restante la sal, el azúcar y el extracto de malta.

2. Mezclar la leche en polvo con las harinas. Abrirlas en forma de corona. En el centro de la corona colocar el líquido anterior, la cerveza y la materia grasa. Mezclar todo y adicionar la levadura diluida.

3. Amasar muy bien hasta lograr una masa suave. Dejar la masa en reposo durante 30 a 60 minutos cubierta con un plástico.

4. Luego del reposo, desgasificar presionando con las manos el bloque de masa, evitando desgarrar el gluten.

5. Cortar piezas del tamaño deseado. Bollar y/o armar en moldes según el tipo de pan deseado. Dejar fermentar hasta duplicar su volumen inicial.

6. Cocinar en horno precalentado a 180 º C. El tiempo dependerá del tamaño de las piezas. Ejemplo: piezas de 60 g por 15 minutos, moldes de 300 g por 35 minutos.

Myriam Vera

Fuente: ABC

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