El Gourmet Urbano: #PANADERIA #PIZZA #RECETAS 🍕 | El arte de hacer masa para pizza

miércoles, 6 de octubre de 2021

#PANADERIA #PIZZA #RECETAS 🍕 | El arte de hacer masa para pizza

Masa base para pizza.Shutterstock


Con pocos ingredientes, esta masa húmeda y suave para todo tipo de pizzas es versátil y sabrosa. ¿Cómo se prepara? En pocos pasos que describimos a continuación.

Ingredientes básicos para hacer masa de pizza


  • 1 kg de harina de fuerza 000
  • 500 cc de agua
  • 35 g de sal fina
  • 35 g de levadura fresca
  • 35 c de aceite

Cómo preparar una masa para pizza tradicional

1. Disolver la levadura en el agua tibia.

2. Colocar la sal y el aceite, e ir añadiendo la harina de a poco.

3. Unir en un bollo y amasar con las manos (no usar palote para que las burbujas de aire no se pierdan). Amasar durante 15 minutos por lo menos, para que se forme el gluten, que es la estructura de la masa.

4. Dejar descansar el bollo por lo menos 6 horas o, mejor, 24 horas en la heladera. Sacar del frío 2 horas antes, para que tome temperatura ambiente.

5. Amasar, estirar y dar forma redonda a la masa.

6. Cubrir con salsa de tomate, mozarela fresca y los ingredientes de su preferencia.

7. Llevar al horno precalentado al máximo durante 2 minutos. Un paso rápido por el horno muy caliente debe dejarla húmeda y suave, no demasiado cocida.

Guillermo Orrego

Fuente: ABC

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