Este pastel es tan delicioso que lo puedes acompañar con lo que sea. Foto: Shutterstock. |
Este pastel es tan ligero y rico que se le atribuyo el nombre de pastel de ángel, no te quedes sin probarlo.
Seguramente alguna vez has escuchado hablar del pastel devil's food, un rico postre de chocolate tan rico que se le denominó comida del diablo, sin embargo, ¿sabias que de igual manera, existe un pastel tan ligero y rico que se le atribuyó el nombre de pastel de ángel? es justamente lo que te enseñaremos a preparar desde casa hoy para que puedas disfrutar de un momento dulce y glorioso con este postre.
El pastel de ángel o angel food cake es uno de los clásicos de la pastelería estadounidense y es tan popular en ese país que incluso hay un día nacional dedicado exclusivamente a festejar a este platillo, esta fecha se celebra durante cada 10 de octubre y por ello te enseñaremos su paso a paso, para ello necesitaras un molde muy parecido al de los panque tipo rosca pero con las paredes altas ya que este bizcocho suele crecer.
Ingredientes
- 130 gramos de Harina de repostería (o harina normal)
- 12 Claras de huevo
- 450 gramos de Azúcar
- Una cucharadita de Cremor tártaro
- 2 cucharaditas de Esencia de vainilla
- Sal
Comienza tamizando la harina para repostería la cual es muy ligera, puedes usar harina normal pero no quedará tan ligero, repite el tamizado tres veces hasta que la harina quede bien separada, Mientras tanto puedes empezar a batir las claras junto con el cremor tártaro y una pizca pequeña de sal, hazlo ha velocidad baja hasta formar una espuma densa, en ese momento ve subiendo la velocidad hasta que se las claras estén semi montadas y formen picos blandos.
Una vez que llegues al punto de picos blandos y sin dejar de batir, ve añadiendo la azúcar poco a poco y la esencia de vainilla, sigue batiendo hasta obtener un merengue de picos firmes y brillantes, agrega el harina tamizada en tandas e incorpora envolventemente para evitar sacar el aire, incorpora la mezcla al molde y hornea por 50 minutos a 175° grados en un horno precalentado, retira del horno y voltea el molde para dejar enfriar boca abajo, cuando ya este frío desmolda y acompaña de tus salsas dulces favoritas.
Rafael Maldonado
Fuente: Gastrolab
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