El Gourmet Urbano: #REPOSTERÍA #TORTAS #RECETAS 🍰 | Aprende a preparar un clásico bizcocho genovés con tan solo tres ingredientes

domingo, 3 de octubre de 2021

#REPOSTERÍA #TORTAS #RECETAS 🍰 | Aprende a preparar un clásico bizcocho genovés con tan solo tres ingredientes


Aunque sea simple, es muy importante realizar todos los pasos a la perfección para que esta receta te salga como a un profesional

El bizcocho genovés es el típico bizcocho de pastelería usado como base de infinitas tartas y pasteles. Con solo 3 ingredientes te sorprenderás del resultado tan profesional que vas a conseguir. Aunque sea simple, es muy importante realizar todos los pasos a la perfección para que esta receta te salga como a un profesional.

Ingredientes


  • 5 huevos
  • 170 gr de azúcar blanco
  • 170 gr de harina

Elaboración


Bizcocho genovés SOM_GASTRO

1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. En un bol o recipiente suficientemente grande mezcla los huevos con el azúcar.
3. Con la ayuda de unas varillas eléctricas monta la elaboración hasta que triplique su volumen. Debes obtener una masa fina, blanquecina y muy esponjosa.
4. Mientras tanto aprovecha para tamizar la harina. Lo puedes hacer con la ayuda de un tamiz o con un colador. El objetivo es quitar todos los grumos e impurezas.
5. Cuando tengas los huevos montados con el azúcar con la firmeza adecuada puedes incorporar la harina. Hazlo en un par o tres de veces para integrarla a la perfección.
6. Con la ayuda de una espátula de silicona realiza movimientos envolventes para conseguir que la harina se mezcle con el resto de los ingredientes.
7. Debes obtener una masa homogénea, ligera y esponjosa.
8. Encamisa un molde con un poco de mantequilla y harina para evitar que no se nos peguen los laterales.
9. Vierte la masa en el molde y cocínalo en el horno a 180ºC durante unos 20 minutos.
10. Transcurrido este tiempo comprueba con un palillo que tu bizcocho está totalmente cocido. Para ello pincha en el centro de la tarta, y si sale limpio es que está listo.

Presentación: 


Deja enfriar tu bizcocho genovés encima de una rejilla. Una vez atemperado sácalo del molde.

Consejos y trucos


🔸 Es muy importante que cocines el bizcocho recién montado para evitar que se baje y pierda toda la esponjosidad.

🔸 Si te apetece puedes rallar un poco de piel de limón para darle aroma y frescor.

🔸 Puedes sustituir hasta un 5% de la harina por cacao en polvo para convertir tu genovesa en un bizcocho de chocolate.

🔸 Puedes abrirlo por la mitad y rellenarlo con chocolate o mermeladas a modo de pastel.

Consideraciones


🔹 No apto para veganos
🔹 Contiene gluten
🔹 No contiene lactosa
🔹 No contiene frutos secos

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