Acompaña platos fuertes como el pescado, pollo y salmón con este exquisito sabor. Nataliya Arzamasova |
Mantequilla, leche y nuez moscada, son algunos de los ingredientes para cocinar esta rica salsa.
Un poco de la historia de este plato
El origen de la espinaca proviene de la antigua Persia. Cuenta la historia que quienes decidieron llevarla a España fueron los moros en el siglo XI. Tiene diferentes usos y en la gastronomía se caracteriza por utilizarse en ensaladas, tortas y jugos. Normalmente su proceso de elaboración es al vapor, y es una de las hortalizas más rápidas de cocinar, ya que solo requieren hervirse durante 5 minutos para conservar sus nutrientes. Salteadas, fritas o al horno, las espinacas son toda una delicia gastronómica.
INGREDIENTES
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- 2 tazas de leche
- Espinaca
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Añade 50 gramos de mantequilla en una sartén. Agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Cuando ya esté lista la mezcla, incorpora 50 gramos de harina hasta que quede de color café. Agrega 2 tazas de leche, sin dejar de revolver.
- Corta la espinaca en tiritas delgaditas y agrégalas a la mezcla.
- Cuando todo esté fusionado y con el espesor que deseas, sírvela en los platos fuertes que más te guste cocinar.
Camila Gómez D’Ettorre
Fuente: El Espectador
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