El Gourmet Urbano: #VENEZUELA #RESTAURANTES #COMIDAPERUANA #DELIVERY 🎣 | La Cevichería Express: Una deliciosa manera de disfrutar un platillo vanguardista de origen peruano

sábado, 2 de octubre de 2021

#VENEZUELA #RESTAURANTES #COMIDAPERUANA #DELIVERY 🎣 | La Cevichería Express: Una deliciosa manera de disfrutar un platillo vanguardista de origen peruano


Pocas son las oportunidades que tiene un platillo emblemático, de una gastronomía tan particular como lo es la peruana, de ofrecer nuevas alternativas de ser preparado y disfrutado, sin faltar a su esencia tradicional en lo concerniente a su elaboración y presentación. En tal sentido, esa bandera la ha tomado Rodolfo Apolinar con su proyecto La Cevichería Express.

La Cevichería Express nace como respuesta a la necesidad de ofrecer una opción diferente de alimentación en la época de la pandemia, con buen gusto a un precio accesible.

Rodolfo aprovechó sus conocimientos empíricos de cocina para ofrecer con su equipo familiar, un producto muy demandado en el mercado, girando un poco la tuerca dando valores agregados, que si bien son atípicos en la preparación tradicional, suman texturas y sabores enriqueciendo la propuesta gastronómica.


Si deseas un ceviche tradicional, La Cevichería Express no es el sitio. Los ceviches que allí preparan tienen ingredientes algo exóticos, que no restan riqueza gastronómica sino que la amplifican. El agregado cítrico de la lima o limón está compartido por frutas como la fresa, el mango, la piña y la patilla, brindando un toque refrescante al platillo en el cual se use cada fruta. También incorporan en uno de sus platillos la leche de coco, aportando algo de untuosidad y frescura a la propuesta, de la cual hablaré más adelante.


Su menú de seis (6) platillos se puede agrupar en dos grupos: uno tradicional y otro que podríamos llamar vanguardista. En el primer grupo encontraremos el ceviche tradicional, elaborado con pescado fresco cebollas blancas y moradas, pimentones amarillos cortados en en fina juliana y cilantro. La leche de tigre se prepara con zumo limón y naranjas. Seguidamente se ofrece un ceviche mixto, que es básicamente la preparación del primer platillo del menú con camarones adicionales. El tercer platillo de este grupo es el ceviche dinamita que incorpora al plato anterior pulpo.


Dentro de la triada vanguardista del menú tenemos como primero el ceviche tropical, que es un ceviche tradicional al cual se le incorpora manga en y fresas; conseguimos el ceviche “Piña Colada” que es un ceviche tradicional de pescado blanco elaborado con trozos de piña natural y la leche de tigre se preparada con zumo de limón y y leche de coco. El tercer platillo del grupo es el denomina “Pasión”, preparado con pescado blanco y trozos de fresas, con leche de tigre preparada con zumos de limón y patilla, platillos diferentes que deleitarán a los paladares más exigentes.

Se puede ordenar cualquiera de estas seis opciones en envases para llevar de 250g, 330g, 500g y 1Kg.

Yo que los he probado puedo recomendarlos: si bien no son un platillos apegado a la estricta receta peruana, son alternativas muy deliciosas, elaboradas con ingredientes de alta calidad y preparados al momento para asegurar su frescura.

¿Tienes deseos de probarlos?


Despachan en la Calle Páez, entre Av. Guaicaipuro y Mis Encantos, Edf. Scaldis, planta baja, local numero 1 Chacao. También despachan vía delivery a través de los números telefónicos 0414-3396203 y 0416-8100506 o con un mensaje de WhatsApp a los mismos números. Aceptan como formas de pago efectivo en moneda local y divisas, Paypal, Zelle, pago móvil y punto de venta.

Luis Enrique Blanco
El Gourmet Urbano

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