Receta de espaguetis a lo Alfredo fácil y casero. (Foto: La Gastronauta)
¿A quién no se le antojan las pastas al menos una vez por semana? La Gastronauta nos ayuda a calmar este antojo con una receta sencilla de espaguetis a lo Alfredo con jamón, nuez moscada y fideos al dente.
Esta semana Stephanie Pellny, La Gastronauta, nos presenta su infalible receta de espaguetis a lo Alfredo de una manera fácil y rápida.
Ingredientes:
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina sin preparar
- 1 litro de leche fresca
- 200 gramos de jamón inglés picado
- 250 gramos de spaghetti
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación:
- Para la salsa, en una olla a fuego medio derretir la mantequilla y agregar la harina sin preparar para hacer un ‘roux’ que es una mezcla de partes iguales de mantequilla y harina.
- Mezclar sin parar durante unos minutos para que la harina se termine de cocinar, aproximadamente 5 minutos o hasta que la mezcla se seque. Verter un litro de leche fresca fría, es importante que esté a esta temperatura ya que al entrar en contacto con el ‘roux’ caliente, evitará la formación de grumos. De todos modos, recomiendo revolver sin parar, idealmente con un batidor de varillas.
- Sin dejar de revolver, aproximadamente cinco minutos después romperá el hervor y la mezcla habrá espesado lo suficiente para cubrir una cuchara. En ese momento, retiramos del fuego.
- Solo nos faltaría agregar jamón picado a tu preferencia y rectificar la sazón con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
- Para servir, preparar los spaghettis de acuerdo a las indicaciones del empaque para que queden al dente, escurrir y agregarlos directamente a la salsa. Terminar con queso parmesano en el plato y buen provecho.
Stephanie Pellny
Cocinera y comunicadora
Cocinera y comunicadora
Fuente: El Comercio
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