Huevos rancheros, un desayuno mexicano tradicional. Shutterstock |
Ingredientes de los huevos rancheros
- 2 tortillas de maíz
- 2 huevos
- 2 tomates maduros
- ¼ de cebolla
- ½ locote (pimiento)
- Salsa picante, tipo tabasco
- Sal de ajo
- Aceite de oliva
Cómo preparar huevos rancheros
1. Picar la cebolla, el locote y los tomates. Rehogar todo en una sartén con un chorro de aceite. En la mitad de la cocción, añadir la salsa picante y la sal de ajo a gusto; revolver de vez en cuando. Cuando esté en el punto de cocción que más le guste, retirar y reservar caliente.
2. En otra sartén, poner unas gotas de aceite de oliva, calentar y dorar las tortillas una a una, por ambas caras. Retirar y reservar caliente.
3. En otra sartén, freír los dos huevos.
4. Colocar en el fondo del plato las tortillas calientes y, encima de cada una, poner la salsa y los huevos fritos. Espolvorear con perejil o cilantro picado.
Ana María Gómez Silgueira
Fuente: ABC
No hay comentarios. :
Publicar un comentario