Ingredientes del pan brioche con pepitas de chocolate
- 110 cc de leche
- 15 g levadura fresca (o 5 g de levadura seca)
- 30 g de manteca
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 yema de huevo
- 250 g harina 0000
- 40 g de azúcar
- 1 pizca de sal fina
- 60 g de pepitas de chocolate
- 1 huevo para pincelar
Cómo preparar brioche con pepitas de chocolate
1. Colocar la harina en un bol grande. Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura desmenuzada, la leche tibia, la manteca a temperatura ambiente, la yema de huevo, la esencia de vainilla, el azúcar y una pizca de sal.
2. Mezclar todo bien hasta obtener una masa. Entonces, espolvorear harina en la mesada y trabajar la masa durante 10 a 15 minutos. El objetivo es lograr una masa suave y elástica.
3. Cubrir la masa con papel film y dejar que repose durante una hora en un sitio cálido.
4. Pasado el tiempo, incorporar a la masa 40 g de pepitas de chocolate, amasando bien para que se repartan por toda la masa.
5. Formar pequeñas bolas de masa y colocarlas sobre una asadera enmantecada.
6. Pincelar los pancitos con huevo batido y decorarlos con las pepitas de chocolate sobrantes. Dejar reposar otra hora.
7. Precalentar el horno a 180 º C, y hornear durante 10 minutos, hasta que se doren ligeramente. Dejar enfriar sobre una rejilla.
4. Pasado el tiempo, incorporar a la masa 40 g de pepitas de chocolate, amasando bien para que se repartan por toda la masa.
5. Formar pequeñas bolas de masa y colocarlas sobre una asadera enmantecada.
6. Pincelar los pancitos con huevo batido y decorarlos con las pepitas de chocolate sobrantes. Dejar reposar otra hora.
7. Precalentar el horno a 180 º C, y hornear durante 10 minutos, hasta que se doren ligeramente. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: ABC
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