El Gourmet Urbano: #PANADERIA #RECETAS 🥐 | Brioche con pepitas de chocolate para la merienda de los chicos

miércoles, 3 de noviembre de 2021

#PANADERIA #RECETAS 🥐 | Brioche con pepitas de chocolate para la merienda de los chicos


También conocidos como doowap, estos pan brioche con pepitas de chocolate son geniales para chicos y grandes. No deje de probarlos en las meriendas de la semana.

Ingredientes del pan brioche con pepitas de chocolate


  • 110 cc de leche
  • 15 g levadura fresca (o 5 g de levadura seca)
  • 30 g de manteca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • 250 g harina 0000
  • 40 g de azúcar
  • 1 pizca de sal fina
  • 60 g de pepitas de chocolate
  • 1 huevo para pincelar

Cómo preparar brioche con pepitas de chocolate


1. Colocar la harina en un bol grande. Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura desmenuzada, la leche tibia, la manteca a temperatura ambiente, la yema de huevo, la esencia de vainilla, el azúcar y una pizca de sal.

2. Mezclar todo bien hasta obtener una masa. Entonces, espolvorear harina en la mesada y trabajar la masa durante 10 a 15 minutos. El objetivo es lograr una masa suave y elástica.

3. Cubrir la masa con papel film y dejar que repose durante una hora en un sitio cálido.

4. Pasado el tiempo, incorporar a la masa 40 g de pepitas de chocolate, amasando bien para que se repartan por toda la masa.

5. Formar pequeñas bolas de masa y colocarlas sobre una asadera enmantecada.

6. Pincelar los pancitos con huevo batido y decorarlos con las pepitas de chocolate sobrantes. Dejar reposar otra hora.

7. Precalentar el horno a 180 º C, y hornear durante 10 minutos, hasta que se doren ligeramente. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Fuente: ABC

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