El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #TECNICASDECOCINA #RECETAS 🍰 | Cómo hacer nata casera

miércoles, 3 de noviembre de 2021

#PASTELERIA #TECNICASDECOCINA #RECETAS 🍰 | Cómo hacer nata casera

Cómo hacer nata casera

Una receta ideal para complementar tus postres

El ingrediente principal para hacer nata casera es la leche, así que lo ideal es usar leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Es un proceso rápido pero tienes que ir con cuidado en el momento de batir. El punto de dulce depende de tu paladar, si te gusta muy dulce añade más azúcar.

Ingredientes


  • 250 mililitros de leche
  • 250 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar glass

Elaboración


1. En un cazo vierte los ingredientes. Calienta hasta que la mantequilla se derrita y la leche esté templada.
2. Bate hasta conseguir una crema homogénea, una especie de nata líquida.
3. Deja que se enfríe a temperatura ambiente, vierte en un recipiente que puedas tapar y reserva en el congelador 20 minutos.
4. Montar nata es sencillo pero un poco delicado. Se trata de batir y batir hasta conseguir la consistencia deseada pero sin pasarse. Si quieres que la nata sea dulce, mientras la bates añade dos o tres cucharadas de azúcar glass.

LÍDIA PENELO

Fuente: La Vanguardia

No hay comentarios. :