Ingredientes para brownie:
- 3/4 taza o 168 gr de mantequilla sin sal
- 1 taza o 207gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia vainilla
- 3 cucharadas Baileys
- 2 huevos
- 3/4 taza o 98gr de harina sin preparar
- 6 cucharadas de cocoa
- 1/4 cdta. polvo de hornear
- 1/4 cdta. de sal
Ingredientes para fudge:
- 1/2 taza o 120ml de leche condensada
- 1 3/4 taza o 312gr chocolate bitter
- 5 cucharadas de Baileys
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C por 20 min.
- Poner en un bowl los ingredientes secos.
- Suavizar la mantequilla en el microondas por unos segundos y colocarla en otro bowl junto con el azúcar, batir hasta que integre. Luego, agregamos los huevos uno por uno y el licor de Baileys. Una vez integrado, agregar los ingredientes secos a la mezcla.
- Una vez que la mezcla esté manejable, verter en una bandeja rectangular con papel manteca y expandir con una espátula hasta cubrir toda el área. Hornear por 15 minutos y dejar enfriar.
- En una olla a fuego bajo, colocar la leche condensada, las 5 cucharadas de Baileys y mover constantemente hasta que se calienten los ingredientes. Apagar el fuego, colocar el chocolate bitter y remover hasta que se derrita.
- Una vez que el brownie esté frio, colocar encima una capa de fudge y esparcir por toda el área con la ayuda de una espátula. A continuación, colocarlo en el refrigerador hasta que el fugde esté sólido. Desmoldar y cortar con el cuchillo caliente para que sea más fácil. ¡Listo!
Puedes decorar tus brownies con azúcar impalpable o con ganache del sabor que prefieras.
Sol Huaman C
Fuente: Press Perú
No hay comentarios. :
Publicar un comentario