Esta receta de papitas crocantes es una opción perfecta para cuando quieres comer algo sano.
Foto: Diana León @cocinableysaludable / www.cocinable.com
Adiciona pimienta y/o sal al gusto. Lleva a la mesa y disfruta con un poco de guacamole.
Un poco de historia sobre la papa
El cultivo de la papa inició hace 8.000 años entre Perú y Bolivia, en el lago Titicaca. En este lugar, que está ubicado a 3,800 metros sobre el nivel del mar, los habitantes de alrededor iniciaron la domesticación de este alimento que crecía en grandes cantidades a la orilla del lago.
Actualmente se cultiva en casi todos los países del mundo. En Colombia, cerca del 90% de la producción de papa, está concentrada en cuatro departamentos: Antioquia, Boyacá, Cundinamarca y Nariño.
En la receta de hoy vamos a mostrarte cómo puedes preparar papitas crocantes. Es una opción perfecta cuando quieres comer algo sano. Acompáñalas con guacamole o tu salsa favorita.
INGREDIENTES (2 porciones)
- 2 papas pardas medianas
- 2 cucharaditas de romero fresco finamente picado
- 1/2 cucharaditas de tomillo
- 1 cucharadita de ajo finamente picado
- 2 cucharadas de mantequilla clarificada derretida (o aceite de oliva/aguacate)
- Sal marina al gusto
- Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Alista los Ingredientes y precalienta el horno a 170 °C (338 °F)
- Con la ayuda del lado de las ranuras grandes de un rallador (o una mandolina), corta las papas en rodajas. No les quites la cáscara, esta nos ayuda a que queden más crocantes.
- En un recipiente hondo mediano mezcla todos los ingredientes (romero, tomillo, mantequilla clarificada, ajo). Sumerge las papas en esta mezcla.
- Mezcla muy bien asegurándote que todas las papas queden bien cubiertas.
- Ubica las papas en una bandeja para horno previamente engrasada. Asegúrate de que las rodajas queden separadas.
- Lleva al horno por 20 minutos (revísalas cada 10 minutos para asegurarte que no se quemen, cada horno es diferente y puede que estén listas antes en tu horno). Nota: Si tienes freidora de aire en lugar de horno, ponlas a 180 °C (360 °F) por 12 minutos. Recuerda ubicar las rodajas separadas (no una encima de otra).
- Retira del horno y deja reposar por 5 minutos, una vez estén frías retíralas. Si las retiras calientes, puede ser más difícil despegarlas de la bandeja.
MONTAJE
Adiciona pimienta y/o sal al gusto. Lleva a la mesa y disfruta con un poco de guacamole.
Diana León @cocinableysaludable / www.cocinable.com
Fuente: El Espectador
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