A continuación, Ron Cartavio te invita a preparar 4 postres sencillos con ingredientes que seguramente tienes en casa:
Trufas de Ron y chocolate:
Ingredientes:
- ½ copita de Ron
- 250 gramos de chocolate
- 100 gramos de mantequilla
- ½ lata de leche condensada
- 25 gramos de cacao en polvo
Preparación:
Fundir el chocolate y agregar la mantequilla. Cuando todo esté bien fundido, retirar del fuego y añadir la leche condensada y el ron. Verter en una fuente y llevarlo 2 horas al congelador. Sacarlo y formar bolitas con las manos untadas de cacao en polvo. Después, forrar una fuente en la base con papel mantequilla y colocar ahí las bolitas. Dejar reposar en la refrigeradora durante 2 horas más. ¡Listo!
Gelatina con ron (Jelly Shots):
- 2 tazas de agua (720 ml)
- 1 taza de agua hirviendo (240 ml)
- 1 taza de Ron Blanco (240 ml)
- 1 paquete de 6 onzas de gelatina de cualquier sabor
Preparación:
Mezclar el agua y el Ron Blanco en un mismo recipiente, para así obtener dos tazas de ambos líquidos mezclados. Luego, refrigerar la mezcla aproximadamente por 1 hora. Después, mezclar la taza de agua hirviendo y echar el polvo de gelatina. Mover la mezcla constantemente hasta que el polvo esté completamente disuelto. Luego, añadir las dos tazas de agua con ron. Tras ello, verter la mezcla en vasos de shots en el refrigerador, no en el congelador. Finalmente, refrigerar por 3 o 4 horas hasta que estén firmes o hasta que se vayan a servir.
Tiramisú con ron:
- 450 gr de queso crema
- 5 huevos
- 3 cdas azúcar
- 6 tazas café
- 1/2 vasito Ron
- 2 paquetes bizcochos o queque seco de vainilla
- Cacao amargo en polvo al gusto
Preparación:
Mezclar las yemas de los huevos con el azúcar hasta que estén casi blancos, añadir al queso crema de a pocos, sin dejar de batir. Batir 3 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla, mezclando de abajo hacia arriba. Luego, en un bowl, remover el café con el ron y remoja con cuidado los bizcochos en esta mezcla. Después, en una bandeja colocar una capa de bizcochos, una de crema de queso y así sucesivamente. Puedes hacerlo de dos o tres capas, pero recuerda que la última capa debe ser de crema. Tras ello, refrigerar el postre por al menos 4 horas. Finalmente, no olvides, al momento de servirlo, colocar el cacao amargo en la parte superior.
Pudín de caramelo y ron
Ingredientes para el pudín:
- 230 ml de crema de leche
- 230 ml de leche
- 125 gr de panela o azúcar morena
- 1/2 cucharadita de sal
- 80 ml de agua
- 2 huevos
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de Ron Cartavio Selecto
Ingredientes para el caramelo
- 100 gr de panela o azúcar morena
- 2 cucharadas de mantequilla
- 170 ml de crema de leche
- ½ cucharada de extracto de vainilla
- ½ de Ron
Preparación del pudín:
En una olla mediana, añadir el azúcar, el agua y la sal. Cocinar por unos 8 minutos, hasta que tome aspecto de caramelo. Después, verter sobre ella la crema de leche y cocinar durante unos 3 minutos. En un bowl, servir la leche y ponle la maicena. Batir hasta integrar y añadir los huevos, luego, vovler a batir e integrar en la olla. Cocinar hasta que espese y retíralo del fuego. Después, añadir el ron y mézclalo. Finalmente, servir a partes iguales en los vasitos. Puedes tomarlo caliente o refrigerarlo por al menos 4 horas y disfrutarlo.
Preparación del caramelo:
En una olla a fuego medio, colocar la crema de leche, el Ron y la vainilla y mézclalos. Bajar el fuego y añadir la mantequilla y el azúcar, después, cocinar a fuego lento unos minutos hasta que espese. Finalmente, dejar enfriar y servir sobre los vasitos.
Mirella Rojas
Fuente: Press Perú
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